Жительница Кургана просит проверить общественное движение «Наш Заозёрный» из-за сбора макулатуры

Руководитель движения Дмитрий Хапов уже дал пояснения, на что потратит 6 тысяч рублей

Поделиться

По словам руководителя движения, вырученные от сдачи макулатуры деньги пойдут на покупку саженцев деревьев 

Фото: общественное движение «Наш Заозёрный»

Дмитрий Хапов, руководитель движения «Наш Заозёрный», сообщил на своей странице в соцсетях о том, что ему пришлось давать пояснения в управлении УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области после сбора макулатуры. Поводом, по его словам, стало заявление жительницы Кургана с требованием проверить финансово-экономическую деятельность движения.

— Дошло до смешного. <...> Вчера давал объяснения сотруднику правоохранительных органов. Какая-то «жительница Заозёрного» написала на меня заявление на двух страницах начальнику УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области. Просит проверить (!!) финансово-экономическую деятельность общественного движения «Наш Заозёрный» и (!!!) легитимность работы нашего объединения. Говорит, что вроде как мы незаконны. Кроме того, дама просит отчитаться о том, сколько мы получили денег за сдачу макулатуры, и негодует, почему это мы не отчитываемся за макулатуру. Что-то 5 лет никого эти вопросы не волновали, а за полгода до очередных перевыборов местных депутатов вдруг стали появляться подобные кляузы, — рассказал Дмитрий.

Ранее активисты движения собрали 1070 килограммов макулатуры, чтобы на вырученные деньги (получилось около 6000 рублей) купить саженцы деревьев и высадить их ко дню рождения района.

Собранные 1070 килограммов макулатуры принесли около шести тысяч рублей

Собранные 1070 килограммов макулатуры принесли около шести тысяч рублей

Руководитель предоставил квитанции по сбору бумаги, а также документы о получении гранта от Росмолодёжи. Рассказать о заявлении Дмитрий Хапов решил, когда на него начались нападки в соцсетях после встречи действующих депутатов городской думы Кургана и жителей Заозёрного. Её народные избранники провели после того, как проигнорировали ранее организованную движением «Наш Заозёрный» встречу с жителями и не отчитались перед избирателями. 

— Во-первых, потому что такие факты надо придавать огласке. Почему я должен это замалчивать? Мне скрывать и бояться нечего. Более того, я не выступал и не выступаю инициатором этой «игры». Последовательно отбиваюсь от подобных нападок последние два месяца. Хочу держаться достойно. Во-вторых, инициаторы (а они, думаю, понятны) должны видеть, что у них ничего не получится. И я не отступлюсь, и люди не отвернутся. В-третьих, люди должны увидеть методы, которые используются. 1990-е, что ли, возвращаются? Или среди волонтёров стали искать коррупционеров? Ну смешно же, — пишет Дмитрий Хапов. 

Информацию о проверке общественного движения полицией 45.RU подтвердили в УМВД России по Курганской области — заявление от жительницы Кургана поступило в феврале.

— Проверка сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России проводилась, нарушений в деятельности организации не выявлено, — рассказала руководитель пресс-службы Елена Радаева. 

Напомним, выборы в Курганскую городскую думу пройдут в сентябре этого года. Округа уже определены — в городе их будет 13, а всего количество избранных депутатов в новой думе будет на одного человека больше, чем обычно, — 26.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из-за
21 мар 2019 в 07:09

"озабоченных" гражданок бумага идёт на свалку и там горит, а в городе потом смог . Сама бы пособирала макулатуру, зависти бы поубавилось. На доброе дело смотрят через собственную грязь.