3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Жительница Кургана просит проверить общественное движение «Наш Заозёрный» из-за сбора макулатуры

Руководитель движения Дмитрий Хапов уже дал пояснения, на что потратит 6 тысяч рублей

Поделиться

По словам руководителя движения, вырученные от сдачи макулатуры деньги пойдут на покупку саженцев деревьев 

По словам руководителя движения, вырученные от сдачи макулатуры деньги пойдут на покупку саженцев деревьев 

Дмитрий Хапов, руководитель движения «Наш Заозёрный», сообщил на своей странице в соцсетях о том, что ему пришлось давать пояснения в управлении УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области после сбора макулатуры. Поводом, по его словам, стало заявление жительницы Кургана с требованием проверить финансово-экономическую деятельность движения.

— Дошло до смешного. <...> Вчера давал объяснения сотруднику правоохранительных органов. Какая-то «жительница Заозёрного» написала на меня заявление на двух страницах начальнику УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области. Просит проверить (!!) финансово-экономическую деятельность общественного движения «Наш Заозёрный» и (!!!) легитимность работы нашего объединения. Говорит, что вроде как мы незаконны. Кроме того, дама просит отчитаться о том, сколько мы получили денег за сдачу макулатуры, и негодует, почему это мы не отчитываемся за макулатуру. Что-то 5 лет никого эти вопросы не волновали, а за полгода до очередных перевыборов местных депутатов вдруг стали появляться подобные кляузы, — рассказал Дмитрий.

Ранее активисты движения собрали 1070 килограммов макулатуры, чтобы на вырученные деньги (получилось около 6000 рублей) купить саженцы деревьев и высадить их ко дню рождения района.

Собранные 1070 килограммов макулатуры принесли около шести тысяч рублей

Собранные 1070 килограммов макулатуры принесли около шести тысяч рублей

Руководитель предоставил квитанции по сбору бумаги, а также документы о получении гранта от Росмолодёжи. Рассказать о заявлении Дмитрий Хапов решил, когда на него начались нападки в соцсетях после встречи действующих депутатов городской думы Кургана и жителей Заозёрного. Её народные избранники провели после того, как проигнорировали ранее организованную движением «Наш Заозёрный» встречу с жителями и не отчитались перед избирателями. 

— Во-первых, потому что такие факты надо придавать огласке. Почему я должен это замалчивать? Мне скрывать и бояться нечего. Более того, я не выступал и не выступаю инициатором этой «игры». Последовательно отбиваюсь от подобных нападок последние два месяца. Хочу держаться достойно. Во-вторых, инициаторы (а они, думаю, понятны) должны видеть, что у них ничего не получится. И я не отступлюсь, и люди не отвернутся. В-третьих, люди должны увидеть методы, которые используются. 1990-е, что ли, возвращаются? Или среди волонтёров стали искать коррупционеров? Ну смешно же, — пишет Дмитрий Хапов. 

Информацию о проверке общественного движения полицией 45.RU подтвердили в УМВД России по Курганской области — заявление от жительницы Кургана поступило в феврале.

— Проверка сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России проводилась, нарушений в деятельности организации не выявлено, — рассказала руководитель пресс-службы Елена Радаева. 

Напомним, выборы в Курганскую городскую думу пройдут в сентябре этого года. Округа уже определены — в городе их будет 13, а всего количество избранных депутатов в новой думе будет на одного человека больше, чем обычно, — 26.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!