23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

«То, что желающих мало — это печально»: вторым кандидатом на пост главы Кургана стал Сергей Завьялов

В понедельник комиссия закончит приём заявок от желающих занять этот пост

Поделиться

Сергей Завьялов подал документы в конкурсную комиссию

Фото: Алёна Кононова

Вторым претендентом на пост главы города стал Сергей Завьялов. Директор ООО «Эко Технопарк» Сергей Завьялов подтвердил 45.RU, что сегодня сдал документы в конкурсную комиссию. 

— Моя программа развития концентрируется на одном пункте — увеличение доходной части бюджета города. Будут деньги — всё остальное решится. В Кургане полно профессионалов, которые при достаточном бюджете смогут навести порядок во всех отраслях. Где брать деньги? Анализируя структуру доходов бюджета, смотрим, что основным неиспользованным источником является увеличение не налоговых поступлений от предпринимательской деятельности. Курган должен реализовывать экономические проекты, которые будут генерировать несколько миллиардов рублей доходов ежегодно. — рассказал свою позицию Завьялов. 

Он добавил, что отсутствие высокой конкуренции обусловлено «антирейтингом» как города, так и должности.

— То, что желающий мало — это печально. Я уверен, что будут ещё конкуренты. Активных людей достаточно, но антирейтинг вокруг Кургана и должности главы города очень высокий. Поэтому на эту должность придёт безусловно человек с большой поддержкой, и я не питаю особых иллюзий, что это буду я. Но заявить о своей готовности работать в команде я хочу, — добавил кандидат.

Первым кандидатом за сегодня стал Роман Сергеечев, ранее занимавший должность директора департамента развития городского хозяйства. Однако в ноябре прошлого года он написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Пока больше претендентов на место главы города, который после изменений будет сочетать в себе и функции руководителя администрации, и главы города, нет.

Конкурсная комиссия принимает документы от претендентов на пост главы города до вечера 25 марта. 

Алена Кононова