20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

«Я могу озвучить имена». Новый глава Кургана готов сделать кадровые назначения

Депутаты выбрали главу Кургана единогласно

Поделиться

Андрей Потапов чувствовал себя уверенно

Фото: Анна Лебедева

Сегодня Курган официально перешел на новую систему управления городом — с двуглавой на одноглавую. Теперь за всю хозяйственную деятельность будет отвечать глава города.

Им избран бывший руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. Он был единогласного одобрен депутатами Курганской городской думы. В этой должности Потапов будет работать пять лет. Инаугурация главы города будет назначена в течение 10 дней. Но уже сейчас Потапов считается вступившим в новую должность.

Своим подчиненным Потапов приготовил сюрприз — перемены в структуре мэрии

Своим подчиненным Потапов приготовил сюрприз — перемены в структуре мэрии

После выборов Андрей Потапов дал журналистам небольшое интервью. Он рассказал, что его социально-экономическая программа выполнима, но всё зависит от финансирования. В основе ее лежат уже существующие городские программы и основные положения действующего бюджета.

— Мне было проще, чем моим оппонентам, — признался Потапов.

Также он рассказал о том, что сделает новые кадровые назначения:

 — Руководителем департамента городского хозяйства станет Вадим Лютиков, действующий руководитель МУП «СДП». На его место назначен главный инженер этого предприятия Иван Ситников. Структура мэрии тоже будет изменена. Будем работать над этим вопросом. Посмотрим по кадрам, кто на каких должностях останется. Я не сторонник резких перемен. Тот коллектив, в котором я сейчас работаю, меня устраивает. Нет таких людей, к которым бы не было претензий. Универсальных солдат нет, — заявил Потапов.

Он также рассказал о том, что намерен формировать новую ментальность курганцев.

— Мы начинаем развитие окраин. Это потребует дополнительного финансирования. Лишних денег в бюджете нет. Будем думать, где их взять. Но от социальной сферы я бы не хотел отрывать. Соцсфера — очень больной вопрос. От того, в каких условиях учатся и воспитываются наши дети, зависит наше будущее. Они должны получать удовольствие от посещения школ, садиков, ДК и научиться ценить красоту. Из этого складывается менталитет. Сейчас, к примеру, у нас есть люди, которые бьют остановки. Зачем — непонятно. Если руки чешутся, есть другие места, пусть сходят в спортзал, есть места, где выпустить пар. У нас будут новые инструменты, которые позволят навести порядок в городе, — сообщил только что избранный градоначальник

Также Потапов рассказал, что поддерживает связь с бывшим главой Кургана Сергеем Руденко. По его словам, они продолжают общаться.

О своих отношениях с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым Потапов высказался коротко:

— Я надеюсь, что делаю всё, чтобы наш дуэт сложился, — считает глава Кургана.

Свою победу Андрей Потапов отметит скромно:

— Приду домой пораньше, часов в девять. Поужинаем с женой вдвоем, — улыбаясь сообщил руководитель города.

Кстати, до конца этого созыва исполнять обязанности председателя городской думы будет Игорь Прозоров. Его полномочия продлятся до момента, как будет избран председатель думы нового созыва. 

Игорь Прозоров намерен заниматься нормотворческой и законодательной работой

Игорь Прозоров намерен заниматься нормотворческой и законодательной работой

Комментируя прошедшие выборы главы города, Прозоров сообщил, что тенденция по переходу на одноглавую систему общероссийская. Многие города переходят на эту систему.

— Мэр должен отвечать за всю хозяйственную деятельность города, это для людей более понятно. Общественность как раз и была инициатором по переходу на эту систему. Было много обращений от курганцев. Первоочередной толчок дало именно население города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мент
9 апр 2019 в 15:12

и ментальность, это так созвучно времени оборотней и перевертышей.

Самыймям
8 апр 2019 в 16:54

короткий анекдот из Кургана. Приз левоохранителям.

Никто кроме нас
6 апр 2019 в 06:42

Первый звонок. Первый серьезный
минус Шумкову.