27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

На инаугурации главе Кургана Потапову Вадим Шумков подарил портфель

В портфель была вложена папка

Поделиться

История с портфелем вызвала оживление у присутствующих

Фото: Анна Лебедева

Сегодня во время инаугурации новый избранный глава Кургана Андрей Потапов принес присягу и получил нагрудный знак. 

Нагрудный знак Потапову вручал и.о. председателя Курганской городской думы Игорь Прозоров

Потапов обещал честно и добросовестно выполнять свои обязанности.

На инаугурации присутствовал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он заявил, что сегодняшнее событие положит конец двойственности курганской власти, когда простым гражданам было непонятно, кто выполняет функционал исполнительной власти, а кто представляет законодательную власть.

Он также дал понять, что потребует от Потапова выкладываться по полной.

Впереди большие проекты — обновление дорожной сети и модернизация систем водоснабжения.

— Прошу вас проявить себя в этих проектах, а также в жилищном строительстве и в вопросах урбанистки, в развитии комфортной среды. Город устал, люди устали, им нужно решение проблем, — сообщил Шумков.

— Город Курган должен превратиться в зеленый, уютный комфортный город и приобрести черты, которые будут интересны молодежи, чтобы она его не покидала, — заявил Шумков.

Кроме того, Шумков анонсировал программу под условным названием «Окраина». По его словам, ее предстоит разработать городу в ближайшее время. Предстоящее обновление в основном касается центра Кургана и района Заозерный, вместе с тем часть отдаленных уголков оказались не вовлечены в развитие.

— По обращениям граждан подготовим предложения по бытовому обслуживанию населения, по досугу, по дорогам, по коммунальной сфере. Независимо от того, где живёт человек, он должен получать равный пакет услуг. Мы не можем развиваться только центром. Надо доводить качество жизни этих территорий до общегородского.

В завершении церемонии Шумков подарил Потапову... портфель.

— Мне подсказали, есть такая традиция — дарить новым главам администраций портфели. Не уверен, что в него положили деньги для бюджета. Но если есть портфель, будут и деньги, — пошутил Шумков.

Потапов зачитывал присягу, положив руку на Устав города

Журналисты заметили, что в портфель была вложена папка. После церемонии они спросили, не та ли это папка с поручениями, которую вручает Шумков всем главам муниципальных образований.

Шумков пояснил, что это всего лишь поздравительный адрес.

— Папка по Кургану была бы очень толстой, — заверил журналистов Шумков.

Напомним, Андрей Потапов был избран главой Кургана 5 апреля 2019 года. Он пробудет в этой должности пять ближайших лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обещал!
9 апр 2019 в 08:52

В стране звериного оскала капитализма, вперемешку с криминалом, молодежи остается только АУЕ.