14 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

РБК: Вадим Шумков предложил присоединить Курганскую область к Тюменской

В правительстве области пока ситуацию не комментируют

Поделиться

Новый регион мог бы выглядеть на карте вот так.

Новый регион мог бы выглядеть на карте вот так.

С инициативой объединения Курганской и Тюменской областей выступил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник, близкий к руководству региона, и собеседника, близкого к Кремлю.

Издание рассказывает, что с этой инициативой врио губернатора обратился в администрацию президента. Администрация президента свою позицию пока не сформулировала. 

Тюмения? Тюмено-Курганская область? Так могла бы выглядеть новая карта

Тюмения? Тюмено-Курганская область? Так могла бы выглядеть новая карта

Для Курганской области новость стала сюрпризом. Регион готовился к выборам губернатора. С 6 июня началось выдвижение кандидатов. Однако Вадим Шумков до сих пор молчал о том, пойдет ли он на выборы как самовыдвиженец или станет претендентом на пост от какой-либо политической партии. 

Разговоры о возможном объединении с каким-нибудь из крупных соседей регионов, в том числе и с Тюменской областью, ходили давно, не один год. Зауральцы по-разному относятся к идее. Одни считают, что для Курганской области присоединение к крупному соседу — единственное спасение: в регион придут бизнес и управленцы из больших городов, люди станут лучше жить. Кто-то считает, что подобные манипуляции приведут к еще большей деградации региона. 

В правительстве Курганской области пока информацию не комментируют. 45.RU направил официальный запрос. 

Курганская область была образована 6 февраля 1943 года. 

А вы согласны объединиться с Тюменью?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Галина
    10 июн 2019 в 21:00

    видно для этого его сюда и подослали, чтобы совсем похоронить Курган Да большое разочерование…………..

    Александр
    10 июн 2019 в 16:34

    Как экономист могу сказать, что присоединение Курганской области к какому-либо субъекту РФ станет губительным для неё. Все финансовые потоки пойдут мимо Кургана, здесь вообще ничего не останется. Если честно, подобное заявление может стать фатальным для Шумкова — региональные элиты и народ Курганской области в большинстве своём будут против. Мне кажется, после этих слов Шумкову не стоит выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, ему лучше покинуть Курганской область.

    Курганец
    10 июн 2019 в 16:09

    Ну приехали. Из хоть какого-то, но административного центра Курган окончательно превратится в переферийное гадюкино. Сейчас 49% дотации из ФБ, а потом и этого не будет.Видимо задача Шумкова слить город окончательно....