18 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Пресс-секретарь Шумкова и политолог из Тюмени назвали слухами объединение двух областей

Они увязали публикацию с предстоящими выборами главы региона

Поделиться

Перемены на картах отменяются! 

Фото:  Вадим Шумков / Vk.com / 2gis.ru / Ирина Шарова

Пресс-секретарь врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова Павел Поперешниченко озвучил отношение  к сегодняшней новости о возможном объединении Курганской и Тюменской областей. Об этом сообщал сегодня РБК. 

Издание рассказало, что с инициативой объединения Курганской и Тюменской областей выступил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Также на РБК уточнили, что с этой инициативой врио губернатора обратился в администрацию президента. Администрация президента свою позицию пока не сформулировала.

Пресс-секретарь врио губернатора Павел Поперешниченко на вопрос 45.RU ответил следующее: 

— А что тут комментировать? Пусть комментируют те, кто вбрасывает такую информацию, тем более в преддверии возможного выдвижения на выборы губернатора Курганской области. Никаких официальных обращений к руководству страны по данному вопросу не направлялось. А слухи мы не комментируем, — сообщил Павел Поперешниченко. 

Он предполагает, что «активизация вопроса идет на фоне реализации уже утвержденной Стратегии пространственного развития, где область входит в единый Урало-Сибирский макрорегион, а также значительной активизации прямого взаимодействия регионов  УрФО после проведения в Кургане Совета губернаторов».  

— Сейчас подписываются и готовятся к подписанию ряд соглашений с конкретизацией инструментов социально-экономической интеграции субъектов, включая конкретные проекты с ЯНАО, ХМАО и Тюменью, — пояснил Поперешниченко

Ранее 45.RU направил запросы в правительство Курганской области и администрацию президента РФ с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Тюменский политолог Александр Безделов считает, что информация об объединении Тюменской и Курганской областей не имеет ничего общего с реальностью. Об этом он рассказал нашим коллегам из 72.RU.

— Здесь совершенно очевидно, что это вброс. И вброс, сделанный недоброжелателями Вадима Шумкова. Губернатор, который пишет в администрацию президента о том, что самостоятельности вверенной ему территории быть не может, однозначно не подходит на должность губернатора. Поэтому ни один глава региона на такое не решится, — поделился своим мнением Александр Безделов в разговоре с корреспондентом 72.RU.

Кроме того, по словам эксперта, на сегодняшний день со стороны федеральных властей нет никакого запроса на укрупнение регионов.

Подобные преобразования, по его мнению, наоборот, вызвали бы волну возмущения среди жителей обоих регионов:

— Для многих жителей Курганской области это может быть закономерный шаг. Но, тем не менее, если два региона объединятся — появятся два Кургана. В Кургане будет чуть лучше, но в Тюмени станет намного хуже. И совершенно понятно, что ни федеральные органы власти, ни администрация президента, ни губернатор Тюменской области никогда этого не допустят. Более того, в Тюмени это будет воспринято в штыки и начнутся протесты. На фоне последней протестной активности никто на это не пойдёт. Эта история не имеет отношения к реальной жизни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!