20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Политические партии определились с кандидатурами на пост губернатора Курганской области

За пост главы Зауралья будет бороться женщина

Поделиться

Пока избирком Курганской области зарегистрировал одного кандидата

Фото: Олег Каргаполов

На сегодняшний день официально зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Курганской области остается Вадим Шумков. Сейчас он исполняет обязанности главы региона. На выборы он идет самовыдвиженцем, но при поддержке партии «Единая Россия». 

От партии ЛДПР выдвинут Юрий Ярушин. Об этом 45.RU сообщил сам Юрий Ярушин: 

— 15 июня по решению высшего совета моя кандидатура была предложена на выдвижение на должность губернатора Курганской области на 58-й внеочередной конференции курганского РО ЛДПР, где единогласным решением делегатов поддержали мою кандидатуру. Документы буду подавать в ближайшее время.

От партии «Справедливая Россия» кандидатом на выборах губернатора станет Татьяна Майборода, директор института экономики и права Курганского госуниверситета. Как рассказали 45.RU в партии, ее позиция по основным вопросам совпадает с установками партии. Она имеет хороший административный опыт, блестящую юридическую квалификацию.

На данный момент не удалось связаться с представителями партии КПРФ. Ранее свое намерение пойти на выборы губернатора в качестве кандидата высказывал один из лидеров курганского отделения КПРФ Яков Сидоров. 

Претенденты на должность губернатора должны сдать пакет документов в областную избирательную комиссию для регистрации. 

Выборы пройдут 8 сентября 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!