17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Минсельхоз намерен погасить задолженность Курганской сельхозакадемии

Сегодня заместитель главы Минсельхоза работает в Зауралье

Поделиться

Крупнейший вуз Зауралья может избавиться от долгов

Крупнейший вуз Зауралья может избавиться от долгов

В Курганской области работает заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов. Врио губернатора Вадим Шумков встретился с Максимом Увайдовым. Темой встречи стало решение проблемных вопросов Курганской сельскохозяйственной академии имени Мальцева и дальнейшее развитие вуза, учредителем которого является Министерство сельского хозяйства РФ.

Речь шла о погашении кредиторской задолженности КГСХА и о выплате стипендии студентам академии.

Эту тему глава региона поднимал и на встрече с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Москве в апреле 2019 года, отмечают в пресс-службе правительства региона.

— Действительно, есть проблемы. Их надо решать комплексно. Мы уже подготовили предварительный план мероприятий на всех уровнях, вплоть до муниципалитета. Посмотрели кредиторскую задолженность. Министром принято решение погашать ее в первоочередном порядке. Мы наметили план действий, который в дальнейшем позволит не наращивать кредиторскую задолженность, — отметил Максим Увайдов.

После встречи с главой региона Максим Увайдов посетил КГСХА, ознакомился с научными разработками и материально-технической базой вуза. Завтра в планах замминистра — посетить ряд агропромышленных предприятий — ООО «Агрокомплекс "Кургансемена"», ООО «Курганский завод растительных масел» и ЗАО «Картофель».

В мае с поста ректора КГСХА ушел Владимир Левитский, исполняющим обязанности ректора назначен Роман Скиндерев. Долги в академии появились с 2009 года. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!