15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Дмитрий Патрушев посетил КГСХА. Вуз уже в этом году получит 200 миллионов рублей

Число студентов будет расти

Поделиться

Дмитрий Патрушев осмотрел учебную базу академии

Дмитрий Патрушев осмотрел учебную базу академии

Сегодня, 21 июня, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил Курганскую государственную сельскохозяйственную академию им. Т. С. Мальцева. Учредителем вуза является министерство. 

Ранее на встрече в Москве врио губернатора Вадим Шумков и министр Дмитрий Патрушев уже обсуждали проблемы, которые имеются в вузе, в частности кредиторскую задолженность, долги по стипендии и состояние материально-технической базы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Дмитрий Патрушев вместе с Вадимом Шумковым осмотрели учебную базу, пообщались со студентами. Ученые представили разработки. Министра заинтересовали органоминеральные удобрения, которые разработаны с учетом типа почв и культур на основе местного сырья сапропеля.

— Мы уделяем колоссальное внимание развитию аграрной науки и будем оказывать максимально возможную поддержку Курганской сельскохозяйственной академии. Надеюсь, что этот вуз станет alma mater еще для многих высококлассных специалистов и ученых, которые внесут вклад в развитие агропромышленного комплекса России, — подчеркнул Дмитрий Патрушев.

План первоочередных мероприятий на 2019 год, направленных на развитие академии, предусматривает выделение вузу со стороны Минсельхоза России дополнительно порядка 200 миллионов рублей. Средства планируется направить уже в июле, что позволит улучшить финансово-хозяйственное положение Курганской ГСХА, в том числе урегулировать вопрос с выплатой стипендий. Кроме того, запланированы мероприятия по оптимизации работы академии, ремонту ряда объектов на ее территории и увеличению количества студентов на 125–150 человек к сентябрю 2020 года.

Дмитрий Патрушев и Вадим Шумков также обсудили перспективы развития сельского хозяйства Курганской области и его экспортного потенциала. 

К 2024 году область должна в три раза увеличить экспорт сельхозпродукции, чему будут способствовать меры государственной поддержки. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета выделено почти 736 миллионов рублей. Все эти средства Курганская область уже получила, а местные власти перечислили аграриям более половины указанной суммы. Таким образом, регион стал одним из лидеров Уральского федерального округа по доведению субсидий до конечных получателей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!