20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Шумков удалил с заседания правительства начальника одного из управлений

Врио губернатора назвал три фразы зауральских чиновников, которые его стали раздражать

Поделиться

Вадим Шумков не готов терпеть «завтраки» зауральских чиновников

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Сегодня с заседания правительства Курганской области был удален начальник управления защиты населения от ЧС региона Сергей Кетов. Врио губернатора Вадим Шумков таким образом отреагировал на неготовность чиновника предоставить уточнения по порядку выдачи из резервного фонда помощи зауральцам, лишившимся жилья в результате ЧП. Изменения в порядок Шумков попросил внести еще в январе, но документ «застрял» на стадии согласований до июня. На прошлом заседании правительства чиновник уже получал замечания за неготовность.

Сегодня, на июльском заседании, первым вопросом, который был адресован Кетову, стал вопрос о том самом документе. Кетов ответил, что он дорабатывается. Шумков попросил Кетова покинуть заседание, чтобы пойти безотлагательно дорабатывать перечень. 

Остальных коллег Шумков попросил:

— Заканчивайте с курганщиной! 

Недовольство высказал о и подходе к работе других коллег. Чуть было не отправилась вслед за Кетовым директор департамента экономразвития региона Светлана Афанасьева. Шумкову не понравилось отсутствие результата и попытки оправдаться, что не сформирован еще один отдел, который будет мониторить федеральные проекты и инвестиционные с целью повышения активности участия в федеральных программах:

— Определены задачи и полномочия, состав и структура, ждем согласования от кадровой службы, — попыталась ответить чиновница, но Шумков ее перебил:

— Просьба, принять мой подход к процессу. Меня не интересует, кто что делал с точки зрения процесса, куда гребли и чем махали. Мне надо результат, — зафиксировал глава региона.

Афанасьева еще раз попыталась оправдаться и получила немедленную реакцию врио губернатора:

— Попросить вас как Сергея Валентиновича собрать документы и пойти дорабатывать? Я не люблю подход, который был в Кургане и Курганской области, — заниматься процессом годами, а жителям предлагается подождать. Я против этого. Коллеги, Курганской области открыта масса возможностей для участия в федеральных программах, если вы будете тележиться, то, извините меня, я что жителям будут объяснять, что мы не построили дорогу или не провели газ, потому что мы отдел не создали? Я к такой стилистике не готов, — подытожил Шумков.

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев получил замечание, когда рассказал, что жительница Варгашинского района добилась оборудования автономного источника питьевой воды, написав 21 марта президенту РФ. Автономный источник теперь будет построен. Но врио губернатора остался недоволен работой чиновников:

— Плохая практика — вопросы местного значения решаем через президента, в том числе по обеспечению питьевой водой, — заявил Шумков.

Слушая доклад начальника управления цифровых технологий Вадима Галактионова, Шумков заявил, что в последнее время его стали раздражать три типичные фразы зауральских чиновников — «Всё под контролем», «Работаем над этим», «Всё в процессе». 

— Жителям нужна устойчивая сотовая связь, когда она появится? — обратился Шумков к Галактионову.

— Ведем переговоры с операторами, пока ответа не получили. 

— Занимаемся с января. На дворе уже июль, — констатировал Шумков. Он указал, что на федеральных трассах нет связи, а это значит, нет и полной безопасности.

Галактионов было возразил, что на федеральных трассах есть, но Шумков ему привел пример:

— Из Кургана в Казахстан связи нет вообще. Если там случилось ДТП, то не дозвониться. 

Он попросил свою администрацию зафиксировать все претензии к кабмину. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
brodjga
3 июл 2019 в 17:44

Наконец то у нвс в Кургане появился настоящий руководитель. А то то синяки, да болтуны.