18 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Два зауральца вошли в сотню самых богатых госслужащих и депутатов страны

Оба являются депутатами

Поделиться

Курганская областная дума шестого созыва, куда входят оба депутата, сейчас находится на каникулах

Фото: пресс-служба Курганской областной думы

Два депутата Курганской областной думы включены в топ-100 самых богатых госслужащих и депутатов, составленный журналом Forbes. Это Дмитрий Ильтяков и Олег Колташов. 

Дмитрий Ильтяков является депутатом с 2015 года

Дмитрий Ильтяков является депутатом с 2015 года

Дмитрий Ильтяков расположился на восьмом месте рейтинга с суммарным доходом 1644,28 миллиона рублей. По данным, указанным в рейтинге, он является совладельцем мясоперерабатывающего холдинга «Велес», в который входят мясокомбинат, свиноводческие комплексы, консервный завод и сеть фирменных магазинов. С 2015 года депутат Курганской областной думы, член фракции «Единая Россия». Старший брат — Александр Ильтяков, депутат Государственной думы и совладелец мясокомбината «Велес». 

 Олег Колташов обеспокоен «душевным одиночеством человека в современном мире» 

 Олег Колташов обеспокоен «душевным одиночеством человека в современном мире» 

Олег Колташов занимает 15-е место в топе. Его состояние равно 765,93 миллионам рублей. О нём известно, что в 1990–2000-е годы работал в ряде компаний региона, в том числе возглавлял «Кургангазснабкомплект» и входил в советы директоров «Курганоблгаза» и «Шадринскмежрайгаза». С 2006 года — индивидуальный предприниматель, занимается переработкой зерна. Депутат Курганской областной думы, член фракции «Единая Россия». 

Весной этого года внимание СМИ привлекла фотосессия Олега Колташова под названием «По мотивам "Новые стансы к Августе"». Фотосессия взбудоражила общественность, ее оценили по-разному. Сам депутат в разговоре с корреспондентом 45.RU пояснил, что фотосессией попытался обратить внимание на тему «душевного одиночества человека в современном мире».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!