Руководитель одного из подразделений УМВД подал рапорт об увольнении

К работе его управления возникли претензии

Поделиться

Александр Петров решил выйти на пенсию

Фото: Алёна Кононова

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Курганской области Александр Петров написал рапорт об увольнении. 

Как пояснили в пресс-службе регионального управления полиции, сейчас Петров находится в отпуске. А затем намеревается покинуть службу в связи с выслугой лет, дающей право на получение пенсии.

— Пока еще он у нас в штате находится, и пока нет приказа о том, что он вышел на пенсию. Как только будет официальный документ, что он вышел в отставку, тогда будет назначен новый руководитель. Пока обязанности исполняет его заместитель Евгений Марущенко, — уточнила руководитель пресс-службы Елена Радаева.

Александру Петрову 40 лет. После реорганизации системы МВД России с июля 2011 года по сентябрь 2015 года Петров проходил службу в должности начальника ОЭБиПК УМВД России по г. Кургану. С октября 2015 года по апрель 2016 года исполнял обязанности начальника УЭБиПК УМВД России по Курганской области, с мая 2016 года назначен начальником данного подразделения.

У нового начальника УМВД по Курганской области Дмитрия Свинова возникли претензии к работе подразделения. Об этом в июне Свинов рассказал журналистам на своей первой в регионе пресс-конференции:

— Есть у меня определенные претензии по работе управления, занимающегося этими преступлениями. Они связаны с низкой результативностью работы, слабой работой в отношении организованных преступных групп, — сообщил тогда Дмитрий Свинов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
21 июл 2019 в 06:57

Чем вообще занимается подразделение по борьбе с коррупцией? Коррупция в МВД, думается, далеко не на последнем месте. Пример-паленую водку, шкалики с непонятно каким спиртом, и наконец наркоту, знают где продают все кроме милиции. Не наводит-ли это на определенные выводы? Это только то, что плавает на поверхности.