16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Курганской области причастных к майским пожарам привлекут к ответственности

Среди виновников есть организации и жители региона

Поделиться

Пик майских пожаров пришелся на праздничные выходные

Пик майских пожаров пришелся на праздничные выходные

На причастных к возникновению лесных пожаров, бушевавших в Курганской области в мае, департамент природных ресурсов подготовил материалы. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, отсутствие минерализованных полос между лесным фондом и территорией МУП города Кургана «Шуховской полигон ТБО» стало причиной масштабного пожара, произошедшего 4 мая и охватившего более двух тысяч гектаров леса в Старопросветском участковом лесничестве. Бесконтрольное распространение огня причинило ущерб более чем на 37 миллионов рублей. В тот же день по тем же причинам в Шуховском мастерском участке горел лес на 62 гектарах. Ущерб — более 1,5 миллионов рублей.

Авария на линии электропередачи, проходящей по территории Старопросветского участкового лесничества, спровоцировала пожар 7 мая на площади более 20 гектаров с ущербом в полмиллиона рублей. Ответственность за этот инцидент возлагается на ООО «Регионстройкомплект», уточнили в пресс-службе губернатора.

16 мая в районе деревни Лиственное Кетовского района пожар охватил около двух гектаров леса. Причиной возгорания стали сельхозработы, которые проводил житель села Кетово. Работы выполнялись с нарушением правил противопожарной безопасности. 

20 мая в Глядянском лесничестве причиной пожара на 1,5 гектарах леса стал переход огня с земель сельхозназначения. Неконтролируемый сельхозпал устроил местный житель.

Материалы передадут в ГУ МЧС по Курганской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!