Вадим Шумков попросил зауральских чиновников прекратить «вакханалию обещаний»

На заседании правительства он научил подчинённых «волшебным словам»

Поделиться

Вадим Шумков рассказал о кипах обращений по обещаниям чиновников

Фото: пресс-служба областного правительства

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков попросил членов правительства разобраться с наследством Сергея Кетова, накануне покинувшего пост руководителя Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций

На сегодняшнем заседании правительства ведомство представлял его заместитель Станислав Носков, он будет временно исполнять обязанности руководителя. К нему с просьбой и обратился Вадим Шумков:

— Прошу разобраться с наследством Сергея Валентиновича в части денег, которые они наобещали выдать из федерального резервного фонда людям, потерявшим имущество. Они дали обещания, от них не зависящие, накладочка произошла. С людьми переговорите, подготовьте решение. Посмотрите, может, мы готовы какие-то вещи перекрыть областным бюджетом, что для нас крайне тяжело, но люди пострадали, надо быть к этому готовыми, людям наобещали денег из федерального резервного фонда. Причем обещали те, кто никакого отношения к этому не имел. Нам придется теперь с этим разбираться, — обратился к Носкову Шумков.

Он пояснил, что чиновники обещали людям возмещение из федерального резервного фонда утерянного имущества на 72 миллиона рулей. 

— Как можно обещать то, что от тебя не зависит вообще? Сейчас люди сидят и ждут денег из фонда. Выплат, скорее всего, не будет. Задача — людей подержать разумными средствами и понимать, как при этом будет выглядеть областной бюджет, — отдал распоряжение Шумков и обратился ко всем членам правительства:

— Коллеги, в очередной раз прошу при проведении разговора с населением быть крайне избирательными в терминологии. Не обещайте ничего того, что от вас не зависит. В каждом муниципальном образовании я получаю кипы обращений, где говорится об обещаниях. Кто только кому чего не обещал! Газ, дорогу, дома, квартиры, машины, заводы — всё обещано. Но бюджетных обязательств под это нет, источников тоже. Заканчивайте вакханалию обещаний на всех уровнях. Говорим языком правовым, языком бюджета и отвечаем только за свои полномочия. Всё остальное: рассмотрим, изучим, поддержим, постараемся, — научил подчинённых врио губернатора. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курганец
26 авг 2019 в 17:09

А он и обещает всем все за кредиты

Игорь
26 авг 2019 в 14:14

рассмотрим, изучим, поддержим, постараемся .вот он совет от шумкова,как вешать лапшу народу.красавчик

патриот
24 авг 2019 в 04:00

Вот и первые тормоза выписал...