7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Курганской области медики и жители посёлка просят лишить их избирательных прав

«Ни работы, ни транспорта, ни дороги, ни магазина»

Поделиться

После заявления  в избирком люди обещают писать Владимиру Путину

После заявления  в избирком люди обещают писать Владимиру Путину

Сотрудники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера, который расположен в поселке Чернавском и работа которого будет приостановлена в октябре, намерены отказаться от своих избирательных прав. Они написали и отправили соответствующее заявление в избирком Кетовского района. 

Люди не видят смысл в голосовании, если их проблемы властью не решаются. Одна из сотрудниц отделения, пожелавшая остаться неназванной, рассказала 45.RU: 

— Это не только медики отказались, но жители посёлка. В посёлке нет магазина, плохая дорога и закрывается последнее предприятие — наше отделение. Ни работы, ни транспорта, ни дороги, ни магазина. Как жить нам? В нашем поселке много пенсионеров. Ну это ладно. А молодежь? Они не могут добраться до города на работу, потому что плохое сообщение. Из Введенки идут два рейса, но для них приемлем только один, утром. Он идет всегда полнёхонек. Я ездила в город, в больницу, этим рейсом, залезала с трудом... Жители боятся, что останутся отрезанными от мира, — рассказывает женщина.

Другая проблема — остановка работы отделения противотуберкулезного диспансера. В департаменте здравоохранения Курганской области 45.RU заверили, что отделение не закрывается, оно приостанавливает свою работу с 16 октября 2019 года из-за необходимости провести капитальный ремонт. Решения о закрытии нет, подчеркнули в департаменте. 

Но люди опасаются именно ликвидации и отсутствия работы. Сотрудница отделения процитировала отрывок из ответа департамента здравоохранения на их обращение:

— Департамент здравоохранения внес предложение о включении в инвестиционную программу Курганской области на 2020 год мероприятий проектирования лечебного корпуса КОПТД в сумме 20 миллионов рублей. На основании изложенного выделение денежных средств на содержание четвертого отделения в условиях напряженной финансово- экономической ситуации нецелесообразно. 

Другой работы в поселке нет, а ездить на работу в город люди не могут из-за плохого транспортного сообщения. 

Под обращением в избирком поставил подписи 51 человек. 

— Мы обращались в общественные организации, обращались к губернатору, дальше мы намерены обратиться к Путину, — пояснила собеседница.

В территориальной избирательной комиссии Кетовского района нам подтвердили, что в участковую комиссию действительно поступило коллективное заявление из поселка Чернавского, в котором люди просят исключить их из списка избирателей. В российском законодательстве перечислены основания для этой процедуры, но данный случай под эти основания не подходит, уточнили в избиркоме. В положенные сроки гражданам вышлют ответ. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
6 сен 2019 в 11:14

А по телику Какорина сказала, что нашла вам работу в городе и организовала транспорт до работы.

Гость
6 сен 2019 в 11:01

Во-первых - везде так. Во вторых - мы и так лишены избирательных прав, давно за нас выбирают.