13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Медиков, отказывающихся из-за закрытия учреждения от избирательного права, трудоустроят в Кургане

Отделение в посёлке закроют, но только на время ремонта

Поделиться

Голос на выборах 8 сентября у медиков останется, по закону их не могут исключить из списков избирателей

Голос на выборах 8 сентября у медиков останется, по закону их не могут исключить из списков избирателей

Департамент здравоохранения Курганской области прокомментировал ситуацию с четвёртым отделением противотуберкулезного диспансера в селе Чернавском Кетовского района. Персонал больницы и жители посёлка, опасаясь закрытия медучреждения, написали письмо в избирком с просьбой лишить их избирательных прав. По словам подписантов, они не видят смысла в голосовании, если их проблемы властью не решаются, об этом писал 45.RU.

Ранее в департаменте здравоохранения нам рассказали, что работа отделения должна быть приостановлена с 16 октября для капитального ремонта. 

Но персонал больницы опасается закрытия учреждения. Другой работы в поселке нет, а ездить на работу в город люди не могут из-за плохого транспортного сообщения. 

 Департамент здравоохранения Курганской области сегодня дал разъяснения на официальной странице во «ВКонтакте».

— Пациентов и сотрудников отделения противотуберкулезного диспансера в селе Чернавском Кетовского района временно переведут в Курган. Здание нуждается в капитальном ремонте, замене системы теплоснабжения. Предприняты меры для того, чтобы сохранить медицинские кадры и не снизить доступность услуг для пациентов. Сотрудников о приостановке работы отделения уведомили в августе и получили их предварительное согласие на трудоустройство в Курганский областной противотуберкулезный диспансер, — пояснили в департаменте. — В отделении работают два врача и семь медсестер. Остальные сотрудники — это хозяйственный персонал. В настоящее время там находится 54 пациента. Принято решение о переводе пациентов и сотрудников в Курган, в областной противотуберкулезный диспансер, и сохранении размера их заработной платы. Причем трудоустроены не только медицинские работники, но и персонал. Проработан вопрос по подвозу до места работы. В условиях кадрового дефицита важно сохранить работников и всем обеспечить их трудоустройство.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!