15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Целинном районе Курганской области бюджетные деньги бесследно утонули в бездорожье

Это уже второй район в Зауралье, где не успевают выполнить ремонт в срок

Поделиться

Знак на воротах парка Победы в Целинном районе как бы предупреждает: лучше не ходить

Фото: Игорь Меркулов, пресс-служба правительства Курганской области

В Целинном районе сорваны сроки исполнения поручений врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Это выяснилось во время его визита в район. 

Парк культуры и отдыха «Победа», который планировалось благоустроить, зарос кустарниками и травой, напоминает лесную чащу. Благоустройством общественной территории в этом году, несмотря на выделенные 1,1 миллиона рублей, никто не занимался. 

— Перед мини-сценой новые лавочки соседствуют с костровищем и остатками битых бутылок и мусора. Аналогичную картину можно наблюдать на многих улицах села, — рассказали в пресс-службе правительства области. 

... и это был не бардовский костёр

... и это был не бардовский костёр

На благоустройство сквера по улице Бухарова району выделили 544 тысячи рублей. Но это ни к чему не привело. В сквере грязь, мусор и разросшиеся кусты.

Переулок Почтовый буквально поглотил 200 тысяч бюджетных рублей. По проекту было запланировано обустройство грунтощебеночного покрытия на дороге, но после работ в размокшей грязи и колеях едва угадываются следы щебня. 

Чиновничий ботинок утонул в дорожной грязи, как и щебень

Чиновничий ботинок утонул в дорожной грязи, как и щебень

По словам местных жителей, такой «ремонт» только усугубил ситуацию на дороге. На улице Школьной, также «отремонтированной» в августе этого года за 340 тысяч, ситуация выглядит похоже: по обочине невозможно пройти, ноги проваливаются по щиколотку в жидкую смесь грязи и песка.


— Проектно-сметная документация, подготовленная по объектам в Целинном районе, вызывает массу нареканий. Несмотря на предусмотренные 3,5 миллиона рублей в областном бюджете, до сих пор работы по ремонту школ в селах Косолапово и Дулино не ведутся, работа по благоустройству общественных территорий не осуществляется, хотя для поддержания порядка достаточно просто провести субботники — выкосить траву, обрезать деревья, убрать кусты и мусор. Состояние дорог, ремонты на которых завершились в августе этого года, неудовлетворительное. Все поручения врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова находятся у нас на контроле, и мы будем добиваться, чтобы жители Целинного пользовались нормальными дорогами, комфортно ощущали себя в парках и скверах и отправляли детей в отремонтированные школы, — прокомментировал заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Андрей Борисов. 

Это не первый случай срыва ремонтных кампаний в Зауралье. 45.RU писал, что в Половинском районе срываются дорожный ремонт и ремонт соцобъектов.  Глава района Армэн Хачатурян в разговоре с 45.RU объяснил фиаско хроническими трудностями с разработкой проектно-сметной документации, а также рассказал о неординарной ситуации в районе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!