18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

У координатора штаба Навального в Кургане проходят обыски

Обыски проходят и у других сторонников Навального

Поделиться

Вместо хозяев дверь открывают силовики

Вместо хозяев дверь открывают силовики

Сегодня утром к координатору штаба Навального в Кургане Алексею Шварцу пришли с обыском. Об этом сообщается в группе «Команда Навального/Курган» во «ВКонтакте». Последним сообщением Алексей успел рассказать, что силовики выпиливали ему балконную дверь. Затем связь с ним прервалась. Адвокат не мог попасть к Алексею в течение двух часов. Только что в группе написали, что адвоката все-таки пустили. 

— В 8 утра силовики пришли и к Никите Ильину, стороннику. При обыске у него изъяли телефон и жёсткие диски. Есть ещё пара сторонников, с которыми не удается связаться, — рассказывают на стене группы.

В пресс-службе УФСБ по Курганской области причастность к обыскам отрицают. В УМВД по курганской области 45.RU заявили, что не причастны к этому. В СУ СКР по Курганской области оперативно дозвониться не удалось. 

Сейчас силовики направились в штаб — всё с тем же обыском. Никиту Ильина, у которого ранее силовики изъяли жесткие диски и телефон, вызвали на допрос.

Обыски проходят в штабах еще нескольких городов: в Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Новосибирске, Омске, Ростове, Челябинске, Архангельске и других городах. 

В целом подтверждены обыски сегодня утром у координаторов штабов, сотрудников штабов и в помещениях самих штабов в 39 городах, сообщает в телеграм-канале сподвижник Навального Леонид Волков и приводит список: 

Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фонд
12 сен 2019 в 18:59

борьбы с коррупцией. Это же надо до такого додуматься. Вон, "неслюнтяй" устал бороться, а тут, какие то, слюнтяи туда же. Обыскать, чтобы неповадно было. Наверное подкинут, по традиции, чего нибудь.

Анатолий
12 сен 2019 в 15:30

Демократия - это власть народа в действии, а когда с виду власть народа, а внутри ярды туда - сюда, друг - другу на биткойнах, якобы за счет сборов и пожертвований с униженных и оскорбленных. Лучше бы молча детям на лечение.

Иван
12 сен 2019 в 12:19

Демократия в действии!!!