28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С
Обыск в штабе Навального в Кургане

Обыск в штабе Навального в Кургане

Обыски у координатора штаба Навального в Кургане Алексея Шварца, а также у сторонников закончились. Обыск в штабе также завершен. Об этом 45.RU рассказал юрист, представляющий интересы Шварца.

Сегодня утром силовики пришли в квартиры к руководителю штаба Навального и к нескольким сторонникам. Алексей успел рассказать, что силовики выпиливали ему балконную дверь. Затем связь с ним прервалась. Адвокат не мог попасть к Алексею в течение двух часов.

Юрист пояснила причину обысков: 

— Обыски проходят в рамках уголовного дела, которое возбудили в отношении ФБК. Ищут информацию, которая бы подтверждала поступление денежных средств, добытых преступных путём, и сами денежные средства. Изъяли телефоны, технику, жесткие диски У Шварца и Ильина, — пояснила юрист.

Обыски проходят в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией. По версии следствия, фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем.

Она сообщила, что Шварц вызван в следственное управление для дачи показаний, ему вручили повестку на 15:30.

— Они забрали девушку, которая совместно с ним проживает в квартире, где проводился обыск, и маму этой девушки, — уточнила юрист. 

В целом подтверждены обыски сегодня утром у координаторов штабов, сотрудников штабов и в помещениях самих штабов в 39 городах, сообщает в телеграм-канале сподвижник Навального Леонид Волков и приводит список: Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск.

На своей странице в Facebook  Леонид Волков написал, что причины происходящего следует искать в «Умном голосовании».

—Мы... наглядно показали, что представляем собой политическую силу, поддержка которой практически не уступает (а в Москве — явно превышает) поддержке действующей власти.

Он уточнил, что штабы Навального продолжат работать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!