7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Кургане избран председатель городской думы

Кандидатура была ожидаемой

Поделиться

Председатель Курганской городской думы избирается тайным голосованием

Председатель Курганской городской думы избирается тайным голосованием

Сегодня Курганская городская дума седьмого созыва избрала председателя. Было предложено две кандидатуры — Игорь Прозоров от «Единой России» и Виктор Зырянов от КПРФ. Обе кандидатуры не получили возражений депутатов и были внесены в бюллетени для тайного голосования. 

На заседании присутствовали 25 из 26 депутатов

На заседании присутствовали 25 из 26 депутатов

Председатель избирается двумя третями голосов от общего числа депутатов. Было изготовлено 30 бюллетеней. На заседании присутствовали 25 из 26 депутатов. Не было только депутата Натальи Воробьевой. 

Кандидатур на должность председателя городской думы было две 

Кандидатур на должность председателя городской думы было две 

За Прозорова голоса отдал 21 депутат, за Зырянова — 4. Таким образом, избранным считается Прозоров Игорь Викторович.

Игоря Прозорова поддержал 21 депутат

Игоря Прозорова поддержал 21 депутат

Сразу после заседания думы вновь избранный председатель Игорь Прозоров провел первый брифинг. Он заявил:

— Сейчас мы заходим в стадию формирования бюджета 2020 года. Он будет формироваться, как и раньше, через публичные слушания. Бюджет – 2020, как мы ожидаем, будет выше, чем бюджет 2019 года. Он будет традиционно социально-ориентированным, мы постараемся предусмотреть все льготы, которые были в бюджете 2019 года и ранее. Помимо этого нам необходимо сформировать все органы управления Курганской городской думы. Структура, возможно, претерпит изменения, у нас впервые будут образованы другие парламентские фракции — это и коммунистическая партия, и ЛДПР, и «Справедливая Россия». Эти фракции у нас не такие многочисленные как фракция «Единой России», в которую на данный момент вошло 17 депутатов. Мы сформируем совет Курганской городской думы и 27-го мы должны это все утвердить. Очень хотелось бы найти взаимодействие со всеми политическими силами, которые вошли в Курганскую городскую думу, и чтобы все наши действия были в конечном итоге направлены на улучшение благосостояния горожан, на улучшение облика нашего города.

Игорь Прозоров поблагодарил коллег за доверие, заявил, что он противник дешёвого пиара и надеется на конструктивную работу всех депутатов. В течение семи дней дума соберётся на внеочередное заседание, где выберут заместителя председателя думы, председателей постоянных депутатских комиссий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вся
23 сен 2019 в 12:46

суть перемещений современого чиновничества удачно описана, ещё, Иваном Андреевичем Крыловым.