3 июня среда
СЕЙЧАС +8°С

В Зауралье чиновникам ужесточили правила получения доплат к пенсиям

Это поднимет престиж госслужбы и сэкономит деньги в бюджете, считают разработчики законопроекта

Поделиться

До этого прибавка к пенсии начислялась тем, кто отработал на госслужбе Курганской области не менее пяти лет 

До этого прибавка к пенсии начислялась тем, кто отработал на госслужбе Курганской области не менее пяти лет 

В Курганской области изменились правила начисления доплаты к пенсиям для госслужащих Курганской области. Закон принят Курганской областной думой сегодня в двух чтениях. 

Как пояснила замначальника главного управления соцзащиты населения Тамара Иванова, предполагается установить срок замещения службы, необходимый для получения доплаты к пенсии, не менее девяти лет вместо пяти лет, которые оговариваются действующим законодательством.

— На практике складывается ситуация, когда лицо, имеющее стаж на должностях госслжубы Курганской области более 16 лет, получает право на установление доплат наравне с лицом, имеющим стаж государственной гражданской службы в Курганской области только пять лет, а остальной стаж, необходимый для получения доплаты, у него получен в федеральных органах госвласти или в органах местного самоуправления. Вместе с тем доплата к пенсии — дополнительная мера поддержки, предоставляемая за счет областного бюджета, который носит дотационный характер. Предполагаемое изменение направлено на повышение престижа государственной гражданской службы Курганской области и экономию бюджетных средств, — сообщила Тамара Иванова. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!