13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Лидеры «Альянса врачей» доставлены в суд: заседание стартовало с задержкой

Анастасия Васильева потеряла сознание

Поделиться

Анастасия Тарабрина — лидер профсоюза «Альянс врачей» в Перми

Анастасия Тарабрина — лидер профсоюза «Альянс врачей» в Перми

Председателя межрегионального профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и ее соратницу из Перми Анастасию Тарабрину увезли из ОВД Кетовского района в Кетовский районный суд в наручниках. Об этом сообщает Twitter «Альянс врачей».

Начало заседания задерживалось. Председатель профсоюза Анастасия Васильева потеряла сознание — ей вызвали скорую. 

В 15:15 заседание по Анастасии Тарабриной началось. Ей вменяют неподчинение законным требованиям сотрудника полиции.

Лидеры профсоюза приехали в Курганскую область, чтобы поддержать протестующих против закрытия 4-го отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в Чернавском. Власти решили закрыть медучреждение на капитальный ремонт, они уверяют, что здание и его коммуникации изношены. Но сотрудники уверены, что больницу хотят закрыть навсегда. 

Медикам были обещаны рабочие места в других подразделениях Курганского областного тубдиспансера с сохранением заработной платы. Часть сотрудников согласились и уже приступили к работе на новых местах. Другая часть коллектива заявила, что им предложены неравноценные вакансии и зарплаты, а это повлечет ухудшение условий труда. Они заявили, что действия властей незаконны, и намеревались не покидать свои рабочие места. 

«Альянс врачей»  направил информацию о ситуации в Курганской области в Роструд, в Гунпрокуратуру и Минздрав. 

16 октября в больнице отключили электричество. В здании оставались 20 человек — пациенты, сотрудники, лидеры профсоюза. Сегодня ночью здание оцепило ЧОП, чтобы освободить здание от людей, была вызвана полиция. Несколько сотрудников и лидеры профсоюза были задержаны и доставлены в ОВД Кетовского района, оттуда профсоюзных активистов доставили в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
медик
17 окт 2019 в 18:07

Просто беспредел в Курганской области( вот она глубинка )похуже чем в Москве. тащить женщину 2 здоровым мужикам. да ещё избили мужчину., это просто кошмар..

Гость
17 окт 2019 в 17:11

Когда уж наши полицейские будут преступников находить. Которые убивают и насилуют наших детей. За зарплаты от самолета. Находить. А не врачей задерживать. Позорище. На всю страну. Ведь никто не поверит,что законопослушный врач из Перми приехала в Курган с преступной деятельность.

Отрыжки
17 окт 2019 в 16:07

капитализма. А вы возомнили себя умнее прадедов.