7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В комиссиях Курганской городской думы могут сократить количество депутатов

Мнения народных избранников о причинах сокращения разнятся

Поделиться

Игорь Прозоров предложил ввести наблюдение за посещаемостью в городской думе и подумать над сокращением депутатских комиссий

Игорь Прозоров предложил ввести наблюдение за посещаемостью в городской думе и подумать над сокращением депутатских комиссий

Численный состав депутатских комиссий в Курганской городской думе могут уменьшить. Об этом заявил председатель городского парламента Игорь Прозоров на заседании. Он предложил в ближайшие три-четыре месяца изучить, как часто парламентарии посещают заседания депутатских комиссий, сообщили в пресс-службе администрации. На основе наблюдения, возможно, примут решение об ограничении численности комиссий.

Пресс-секретарь председателя городской думы Ирина Галущинская пояснила 45.RU, что посещаемость депутатских комиссий влияет на легитимность принятия решений, так как необходимо присутствие не менее половины членов. Оптимальным является участие парламентариев в двух комиссиях, отметила Галущинская.

Сейчас в городской думе Кургана имеются диспропорции: в одной из комиссий 5 человек, в комиссии по бюджету, налогам и сборам насчитывается 17 участников, это больше половины всех депутатов городского Заксобрания. Практика ограничения численности парламентариев в постоянных депутатских комиссиях широко распространена, к примеру в Государственной думе, отметила Галущинская.

По мнению депутата Якова Сидорова, причины сокращения числа депутатов в комиссиях кроются в другом.

— Это продолжение дефицита кадров «Единой России». Она получила в Курганской городской думе всего 17 мандатов, меньше, чем в прошлый раз. «Единая Россия» пытается сохранить за собой монополию власти, — рассказал Сидоров 45.RU.

Сокращение числа депутатов в комиссиях необходимо «Единой России» для того, чтобы сохранить в них численное большинство для принятия всех решений, отмечает коммунист.

По мнению Сидорова, депутатов, не посещающих заседания, нужно наказывать дисциплинарно. В сокращении численности комиссий необходимости нет. Количество депутатов в комиссиях будут уменьшать для того, чтобы «Единая Россия» имела в них численное большинство, уверен Сидоров. В первую очередь, по мнению коммуниста, уменьшат состав комиссий с наибольшей численностью.

До этого 45.RU сообщал, что контроль за посещаемостью было предложено ввести в Курганской областной думе. Некоторые народные избранники очень редко бывают на заседаниях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!