14 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Зауралье введут показатели эффективности для чиновников

Такое распоряжение дал Вадим Шумков на заседании правительства

Поделиться

Вадим Шумков предложил оценивать эффективность работы департаментов по 3–5 показателям

Вадим Шумков предложил оценивать эффективность работы департаментов по 3–5 показателям

Сегодня на заседании правительства Курганской области Вадим Шумков дал распоряжение ввести показатели эффективности для департаментов, управлений и их руководителей. Оценивать работу чиновников будут по 3–5 показателям. 

Для департаментов образования и науки такими показателем, по мнению губернатора, может стать работа по привлечению молодых специалистов. Для департамента промышленности и транспорта и департамента экономического развития — создание индустриальных парков, открытие на их базе новых предприятий и новые инвестиционные проекты, реализованные на территории области.

— Понятно, что там будут отраслевые показатели, которые вытекают из указов президента, госпрограмм и нацпроектов. Но мы добавим каждому региональную специфику, показатели, которые в нашем понимании дадут развитие отрасли, — отметил Вадим Шумков.

Например, департамент агропромышленного комплекса должен увеличить строительство ферм и мини-ферм.

— В 2020 году в Курганской области дополнительно к тем двум свинофермам, которые мы начали строить в этом году, должны построить еще пять свиноферм, пять молочно-товарных ферм и порядка 100 мини-ферм. С учетом складывания всех мер поддержки — это гранты на семейные фермы и начинающим фермерам, мини-займы — денег у нас хватает. Это все будет двигаться в увязке нормами законодательства по земле. Сейчас мы с коллегами готовим еще несколько предложений по обеспечению жильем сельских жителей, — рассказал губернатор Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Главный тезис:
2 дек 2019 в 15:37

Не спрошу я, откуда явилося,
Что теперь в сундуках твоих есть;
Знаю: с неба к тебе все свалилося
За твою добродетель и честь!.. ???