10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Михаил Мишустин заявил, что у него есть много вопросов к закону о госзакупках

Михаил Мишустин заявил, что у него есть много вопросов к закону о госзакупках

Федеральный закон о госзакупках № 44-ФЗ нужно изменить, так как к документу имеется множество вопросов. Об этом сегодня на рабочей встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил генеральный директор ООО «Домстроймонтаж» Владлен Воробейчик.

По его словам, сейчас со строительством государственных объектов в регионе возникают трудности. Это связано с процедурой закупок, которую регулирует закон № 44-ФЗ, считает Воробейчик. Он считает, что на этапе отбора участников при приеме документов нужно предусмотреть возможность исключения неблагонадежных участников, так как сейчас заказчик не может оперативно расторгать контракт с недобросовестным подрядчиком.

По словам бизнесмена, часто на аукцион заявляется много участников, в итоге контракт получают те компании, которые его по факту исполнить не могут. По действующему закону такие моменты не обойти, уточнил Воробейчик.

— В этом случае заказчик у нас остается в такой непонятной ситуации — у него есть подрядчик, с которым понятно уже через неделю, что он объект не построит, но расторгнуть договор не может, так как это только через суды. Приходится мучиться с ним и достраивать объект или вовсе не достраивать, — рассказал бизнесмен.

Он также указал на избыточность способов проведения закупок, их насчитывается около десяти, и предложил сократить это количество в два раза.

Мишустин ответил, что к закону № 44-ФЗ у него также «есть много вопросов». По словам премьера, на прошлой неделе правительству были даны поручения по изменению контрактной системы, в частности, это касается указанного закона.

По словам Мишустина, сейчас идёт работа по сокращению количества способов закупок с десяти до трёх. Мишустин предложил Воробейчику передать «все свои соображения» министру Антону Силуанову и при необходимости «приехать и всё обсудить». Воробейчик ответил, что с удовольствием примет в этом участие, так как «это нужно для нашего региона».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!