22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Кургане депутат от КПРФ заявил о том, что устав города «нагло меняют»

В аппарате гордумы сообщили, что устав приводится в соответствие с федеральным законодательством

Поделиться

Максим Пивоваров рассказал о слушаниях в городской думе, на которых сообщили о намерении менять устав Кургана

Максим Пивоваров рассказал о слушаниях в городской думе, на которых сообщили о намерении менять устав Кургана

В Кургане депутат от КПРФ заявил о том, что устав города «нагло меняют»

Депутат-коммунист Курганской городской думы Максим Пивоваров сообщил о том, что в Кургане меняют устав города и исключают из него аспекты, касающиеся отзыва избирателями депутатов и главы города.

В своём видео Пивоваров рассказывает, что 16 сентября на публичных слушаниях в думе депутаты обсуждали проект изменения устава Кургана. По словам коммуниста, было предложено убрать из документа два важных положения.

— Первое затрагивает процедуру отзыва депутата. На публичных слушаниях было предложено исключить статью, которая подразумевает отзыв депутата в случае, если он бездельничает, чтобы избиратели могли его отозвать, если он ненадлежащим образом выполняет свои полномочия. Вторая статья, которую хотят отменить, это процедура отзыва главы города. Сегодня главу города жители не избирают, выбирают его депутаты Курганской городской думы. Но мне кажется, что, если жители не выбирают главу города, у жителей должно быть право отозвать главу города, право отзыва депутата, — говорит парламентарий.

Видео: YouTube-канал Депутат Комсомолец

Он отметил, что публичные слушания были проведены рано, в 10:00, поэтому на них присутствовали одни депутаты и работники аппарата думы, мэрии и правительства.

— 10 часов — неудобное время, чтобы решать такой важный вопрос, люди на работе! — говорит Пивоваров.

Депутат, по его словам, предложил не менять статьи, подразумевающие процедуру отзыва депутата. Проект обновленного устава вскоре окажется в Курганской городской думе, где его рассмотрят парламентарии.

Руководитель аппарата Курганской городской думы Михаил Герштанский пояснил 45.RU, что проект изменений в устав Кургана готовил аппарат парламента. Цель проекта — приведение устава в соответствие с федеральным законодательством.

— Сейчас отзыв населением невозможен независимо от того, внесём или не внесём изменения в устав. В любом случае федеральный закон нам это сделать не даёт, мы обязаны устав привести в соответствие с федеральным законом. Никакого политического подтекста здесь не было, это плановая работа по изменению устава — отметил Герштанский и добавил, что Пивоварову стоило внимательнее изучить федеральное законодательство, прежде чем «вводить людей в заблуждение».

Депутат Иван Портнов поделился мнением с 45.RU, что парламентарий от КПРФ освещает только негативные стороны и на этом «ловит хайп».

— Каждый избиратель знает своего депутата, работу с населением мы ведем, реагируем незамедлительно, — говорит Портнов.

Депутат Наталья Сёмина сообщила 45.RU, что относится к заявлениям Максима Пивоварова отрицательно, так как ему, помимо критики, «нужно предлагать что-то взамен».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!