31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Депутаты Курганской облдумы VII созыва получили удостоверения

Первое заседание региональный парламент проведет 25 сентября

Поделиться

Завтра депутатам предстоит избрать председателя регионального парламента и наделить полномочиями сенатора РФ — представителя от Курганской областной думы

Завтра депутатам предстоит избрать председателя регионального парламента и наделить полномочиями сенатора РФ — представителя от Курганской областной думы

Поделиться

Избранные депутаты Курганской облдумы получили удостоверения

Сегодня, 24 сентября, депутаты Курганской областной думы VII созыва провели общее собрание. На нем председатель избирательной комиссии региона Валерий Самокрутов вручил парламентариям удостоверения об избрании их депутатами облдумы.

Также парламентарии избрали организационный комитет по подготовке первого заседания думы. Председателем оргкомитета избрали Александра Брюханова.

— Члены комитета также рекомендовали областной думе образовать следующие комитеты и комиссию: по аграрной политике и природным ресурсам, по бюджету; финансовой и налоговой политике; по законодательству и государственному строительству; по региональной политике и местному самоуправлению; по социальной политике; по экономической политике; мандатную комиссию. Эти же комитеты и комиссия работали и в думе шестого созыва, — отметили в пресс-службе областной думы.

Первое заседание Курганской областной думы VII созыва состоится уже завтра, 25 сентября. Депутатам предстоит избрать председателя думы и его первого заместителя, утвердить составы комитетов и комиссии и их председателей, наделить полномочиями сенатора Российской Федерации — представителя от Курганской областной думы.

Открывать и вести первое заседание областного парламента нового созыва будет старший по возрасту депутат — Владимир Николаевич Сажин, добавили в пресс-службе облдумы.

В состав Курганской областной думы VII созыва избраны 17 депутатов по одномандатным избирательным округам и 17 — по единому избирательному округу от 5 политических партий. В составе депутатского корпуса 27 представителей партии «Единая Россия», три депутата от КПРФ, два от ЛДПР, по одному от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!