21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«— Особенные квартиры продаете? — Да, еще и показываем. — Красивое»: где с комфортом жить в Кургане

Квартиры с террасами, отдельными входами, дуплексы и пентхаусы

Поделиться

Дуплексы с террасами и квартиры с отдельным входом уже строят в Кургане

Дуплексы с террасами и квартиры с отдельным входом уже строят в Кургане

Поделиться

В Кургане есть застройщик, который проектирует особенные квартиры. Это «Брусника». Такой подход помогает компании создавать насыщенную, интересную жилую среду и предлагать в одном проекте, жилом квартале «Резиденция», десятки планировок, подходящих и молодым одиночкам, и парам без детей, и семьям, состоящим из нескольких поколений.

Первые этажи занимают квартиры с террасами, отдельным входом и антресолью. Последние ー пентхаусы и дуплексы с кухнями на крыше и панорамными окнами. На средних этажах «Брусника» проектирует условно типовое жилье. Условно потому, что в нем есть мастер-спальни, гардеробные, ванные с окном, французские балконы и лоджии. При разработке планировок архитекторы выстраивают ежедневные маршруты жителей и продумывают варианты использования помещений.

Двор квартала «Резиденция» в Кургане

Двор квартала «Резиденция» в Кургане

Поделиться

— Запросы покупателей стремительно эволюционируют, мы можем судить об этом, анализируя поток клиентов, выбирающих новостройки, — говорит Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании «Этажи». — Еще несколько лет назад основной акцент они делали на площади квартиры, теперь — на ее функциональности. Всё меньше людей готовы приобретать типовые варианты, выбор смещается в сторону оригинальных планировочных и архитектурных решений. Подобный тренд на рынке жилой недвижимости продолжит набирать обороты.

Пример интерьера двухуровневой квартиры

Пример интерьера двухуровневой квартиры

Поделиться

Среди покупателей жилья в Кургане на первом месте по популярности стоят двухуровневые квартиры. Такие планировки есть в квартале «Резиденция». Это квартиры в два этажа, которые соединены лестницей. Они спроектированы на первых и последних этажах дома. Особенности — второй свет в кухне-гостиной и выход на террасу. Первый этаж устроен как гостевое пространство, второй предназначен для хозяев квартиры. Много разнообразных подсобных помещений: кладовых, гардеробных, постирочных. Второй свет, когда остекление без глухого перекрытия опускается со второго этажа на первый единой панорамой, расширяет гостевое пространство, и комната становится максимально наполненной светом. А большая площадь остекления делает вид за окном частью интерьера.

Квартира с террасой в квартале «Резиденция»

Квартира с террасой в квартале «Резиденция»

Поделиться

Другая особенность двухуровневых квартир — терраса. Она расширяет пространство жилья, дает возможности для разнообразного досуга и повышает комфорт проживания. Здесь можно организовать площадку для детских игр, обустроить места для отдыха или выгуливания питомца. Зимой на террасах ставят новогодние ели и делают горки для катаний, дети лепят снеговиков и играют в снежки. Терраса позволяет проводить время на свежем воздухе, не покидая квартиру.

Двухуровневая квартира с отдельным входом и террасой на первом этаже

Двухуровневая квартира с отдельным входом и террасой на первом этаже

Поделиться

На втором месте по популярности — квартиры с отдельным входом. Создавая подобные планировки, архитекторы преследуют несколько целей. Во-первых, обогатить фасад и придать ему динамику. Для этого перед квартирами с отдельным входом они проектируют палисадники, окруженные невысоким забором или живой изгородью. Здесь можно оставить велосипед, самокат или коляску. Во-вторых, обеспечить жителям дополнительный уровень приватности: для того чтобы попасть домой, им не нужно заходить в подъезд. Такие квартиры также есть в квартале «Резиденция».

На все варианты до конца осени действуют выгодные предложения. Подробности — на Brusnika.ru.

Застройщик квартала «Резиденция» — ООО «Брусника». Проектные декларации на Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...