23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Жители ЖК «Апельсин» в Кургане снова собираются на митинг

Дома сдали без света, воды и тепла.

Поделиться

Дольщики снова собираются на митинг за воду, свет и тепло

Дольщики снова собираются на митинг за воду, свет и тепло

Жители ЖК «Апельсин» от застройщика «СМУ КПД», которые полгода добивались сдачи дома, снова собираются выходить на улицу. Если требованием предыдущих согласованных, но отменных протестных акций было сдать дома в эксплуатацию, то сейчас просьбы изменились. 

— Наши мучения не закончились. Дольщики ЖК «Апельсин» начали получать ключи (строение 2в и 2б), но в них нет ни воды, ни тепла, а в строении 2в даже нет света. По факту нам предложили заезжать в холодные квартиры, где нет возможности не то что жить, а даже делать ремонт. Строение 2а до сих пор не введено в эксплуатацию, а первое строение даже не принято Стройнадзором. Не видя другого выхода, мы снова вынуждены были подать уведомление на митинг, — рассказала Светлана Маркова. 

В управляющей компании «Компаньон» сообщили, что работы по подключению дома к теплу планируют завершить до конца недели.

— Автоматика еще не доделана, мы помогаем опрессовывать теплотрассу, и дня через два тепло подадут, — уточнили в компании.

В компании «Водный союз» ситуацию с подачей воды и водоотведениям 45.ru обещали прокомментировать 11 октября. 

По словам организаторов акции, митинг согласован областными властями и состоится 18 октября в 15:00 у кинотеатра «Россия».

— В этот раз отменим митинг только в том случае, если в двух строениях появится свет, вода и тепло и строение №1 будет хотя бы введено в эксплуатацию, — добавляют организаторы акции.

На этот раз жители не намерены отступать, пока в дома не дадут тепло, свет и воду

На этот раз жители не намерены отступать, пока в дома не дадут тепло, свет и воду

Информацию о том, что ключи от квартир дольщикам строения 2б (5 микрорайон, 25, корп. 1) и строения 2в (5 микрорайон, 25) разместил в группе ЖК «Апельсин» генеральный директор АН «Гарант» Григорий Дубровин. Он также приглашает жителей на осмотр квартир и получение документов. 

Напомним, что после письма замгенпрокурора Уральского федерального округа Юрия Пономарева губернатору Курганской области в эксплуатацию сдали дома №2б и 2в. В отношении компании «СМУ КПД» полиция расследует уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год лица из числа руководства ООО «СМУ КПД» привлекали население для заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов в жилых комплексах «Снегири», «Аврора», «Апельсин». Дольщики перечисляли деньги, однако обязательства по строительству домов компания не выполнила.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!