21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Прокуратура Кургана потребовала дать семье с детьми новое жильё взамен ветхого дома

Суд с требованиями прокуратуры согласился

Поделиться

Текущие потолки создали угрозу для жизни детей

Фото: Алёна Кононова

В Кургане в многоквартирном доме № 6 по улице Пугачева систематически течет кровля. Жильцы дома обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку.

— Установлено, что протечки повредили не только отделку квартиры, где живут несовершеннолетние дети, но и разрушили несущие конструкции потолка и создали угрозу его обрушения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Межведомственная комиссия признала дом аварийным и подлежащим сносу. Жильцам должны были предоставить другие квартиры по договору социального найма. Прокуратура Кургана направила в суд иск к администрации города с требованием обеспечить семью с малолетними детьми благоустроенным жильем. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».