18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане на месте кинотеатра «Звёздный» хотят построить гостиницу

Планы застройки земельного участка менялись уже несколько раз

Поделиться

На пустыре чистят территорию и меняют забор

На пустыре чистят территорию и меняют забор

Место на пустыре, где раньше находился курганский кинотеатр «Звёздный», отдано под застройку. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе администрации города. На участке накануне начали сносить забор и чистить территорию. Этим заинтересовались горожане.

— Интересно, что там будет? Для тех, кто не в курсе. Территория не принадлежит городу, администрация продала ее несколько лет назад. Кто-нибудь знает, что построят? — пишет пользователь в группе во «ВКонтакте» «45 регион — Курган».

В мэрии 45.RU пояснили, что земельный участок, где раньше стоял кинотеатр, предоставлен юридическому лицу для строительства административного здания с гостиницей. За разрешением на постройку собственник земли пока не обращался.

По предписанию административно-технической инспекции владелец участка восстанавливает часть ограждения, проводит санитарную чистку и вырубает поросли деревьев и кустарников.

Кинотеатр «Звездный» был построен в 1966 году. В 90-е годы он пришел в упадок, долгое время был закрыт, пока окончательно не превратился в руины. В 2013 году здание кинотеатра снесли.

С тех пор территория в центре города на улице Пролетарской пустовала. Одно время энергетики намеревались построить там центр по обслуживанию клиентов. Затем были планы возвести на этом месте многоэтажку. Теперь в проектах административное здание с гостиницей. 

Как вы считаете, это удачное решение? 

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    22 сен 2019 в 09:46

    Строительство гостиницы с соседстве с мемориалом афганцам - как минимум кощунство. Сквер с детской площадкой, с красивым ограждением, с организацией санитарно-бытовых условий для отдыха - установка биотуалетов. Хватит нам в Кургане гостиничных притонов!

    Александр
    20 сен 2019 в 11:18

    Ну, гостиница, бог с ней. Вопрос в этажности здания.

    Игорь
    20 сен 2019 в 07:25

    Ребята, ну а почему не мини-трц? На первом этаже двухзальное кино, на втором фуд-корт и боулинг с бильярдом. Место удобнейшее, посещаемость будет прекрасной. И назвать, разумеется, "Звездный".