16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Детский мобильник по взрослой цене

Сколько лет должно исполниться ребенку, чтобы купить ему мобильный телефон? У всех родителей на этот счет разное мнение. С одной стороны, мамы и папы хотят знать, где находится и чем занимается их чадо, но с другой – есть ряд причин, по которым многие не

Поделиться

Сколько лет должно исполниться ребенку, чтобы купить ему мобильный телефон? У всех родителей на этот счет разное мнение. С одной стороны, мамы и папы хотят знать, где находится и чем занимается их чадо, но с другой – есть ряд причин, по которым многие не покупают своим детям сотовые до определенного возраста. Ведь они могут их потерять, сломать, стать жертвами мобильных мошенников, уличных грабителей, да и к тому же зачем с раннего возраста подвергать своего отпрыска воздействию электромагнитного излучения?

Недавно на российском рынке появился аппарат, который, как уверяют его британские разработчики, избавляет родителей от всех вышеперечисленных опасений и при этом позволяет ребенку всегда быть на связи. Этот детский гаджет под названием Teddyfone, который лишь условно можно назвать мобильным телефоном, мы и протестировали для рубрики «Испытательная площадка».

Teddyfone – это мобильник, который создан специально для детей. Надо полагать, что каждому ребенку, даже дошкольного возраста, сейчас хочется побаловаться новеньким сенсорным аппаратом, на который можно закачать кучу интересных игрушек. Но далеко не каждый родитель согласится купить своему малышу смартфон. А эта трубка создана специально для мобильных абонентов в возрасте от трех лет.

Чем же этот телефон отличается от обыкновенного мобильника? Да всем! У него вообще нет экрана, на нем невозможно набрать незнакомый номер, не говоря уже об SMS-сообщениях и выходе в Интернет, а выглядит он как игрушечный медвежонок. И это еще не все его особенности. Но обо всем по порядку.

Итак, внешний вид. Как мы уже сказали выше, аппарат сделан в форме медвежонка. Есть два цветовых варианта – голубой для мальчиков и розовый для девочек. Габариты устройства – 98х62х28 миллиметров, вес – 80 граммов. Экрана нет, привычной клавиатуры тоже. Одно из назначений такого странного, на первый взгляд, внешнего вида – безопасность. Даже самому бессовестному злоумышленнику не придет в голову отнять у ребенка на улице пластмассового медвежонка.

На лицевой стороне аппарата расположено несколько клавиш управления. На лапках у медвежонка находится четыре кнопки быстрого вызова. Родителям нужно заранее закрепить за ними определенные номера телефонов, отправив на номер ребенка специальное SMS-сообщение. Таким образом, ребенок сможет совершать вызовы только на четыре запрограммированных номера (или меньше). Исходящие звонки другим абонентам для него будут недоступны.

Также на лицевой стороне гаджета (на мордочке у медвежонка) находятся кнопки начала и завершения вызова. А по бокам, под ушками, находятся клавиши SOS. Если нажать на обе и несколько секунд удерживать, на сохраненные в памяти номера отправляется SMS-сообщение. Больше у Teddyfone кнопок нет.

Аппарат имеет два разъема, расположенные внизу и прикрытые заглушками. Один из них – для зарядного устройства, другой – для проводной гарнитуры. В ушках медвежонка расположены световые индикаторы, с помощью которых можно узнать, насколько заряжена батарея.

Одна из главных особенностей аппарата заключается в том, что родители могут послушать, что происходит вокруг ребенка, даже если тот не возьмет трубку. У Teddyfone есть функция аудиомониторинга, которую можно активировать, отправив на его номер специальное SMS. После этого аппарат автоматически совершит вызов на номер отправителя. Нужно просто ответить на это вызов, и можно слушать, что происходит вокруг ребенка. При этом у Teddyfone активируется только микрофон, а динамик остается выключенным, поэтому ни сам малыш, ни кто-либо рядом не заметит, что кто-то подслушивает.

А еще производитель заявляет, что Teddyfone позволяет определять местонахождение ребенка. Делается это через специальный сайт. Сделав запрос, вы через пару минут увидите отметку на карте. Правда, эта услуга платная: чтобы ей воспользоваться, нужно приобрести на сайте специальные «жетоны», каждый из которых позволяет один раз воспользоваться услугой. Пакет из 80 таких «жетонов» стоит 21,5 фунт стерлингов.

Время автономной работы у аппарата довольно непродолжительное: в режиме ожидания батареи хватает максимум дня на три-четыре, в режиме разговора она садится за час с небольшим.

Создатели Teddyfone уверяют, что электромагнитное излучение, исходящее от него, в десять раз ниже предельно допустимой в Европе нормы. «В России критерием оценки воздействия мобильной связи на здоровье человека является измерение плотности потока энергии, – сообщается на российском сайте проекта. – При норме 100 микроватт на квадратный сантиметр плотность потока Teddyfone составляет всего 2,26 МкВт/кв. см. К сожалению, проверить, насколько правдивы эти цифры, не предоставилось возможным».

И наконец, о цене модели. Стоимость Teddyfone составляет примерно 4,5 тысячи рублей – столько же сейчас стоит недорогой сенсорный аппарат. Учитывая, что ничего особенно технологичного в Teddyfone нет, он мог бы, на наш взгляд, стоить дешевле хотя бы раза в полтора, а то и в два. А при такой цене мобильник для самых маленьких вряд ли станет хитом продаж в нашей стране.

ТЕКСТ

ТЕГИ

хай-тек

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter