17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Мультипады Prestigio и планшеты-ридеры PocketBook

Поделиться

У вас еще нет планшета? Тогда вы наверняка попадете в следующий миллион покупателей этих устройств. Первый был продан только в России за 2011 год. На прилавках магазинов электроники наблюдается интересная картина: от первого до последнего винтика брендированные и дорогие планшеты соседствуют с удивительно дешевыми, а лучше сказать – справедливо подозрительно дешевыми.

Совсем недавно стал появляться еще и класс планшетов, который может стать альтернативой продуктам Apple для «думающего покупателя». Такие устройства стоят от 8-9 до 11-13 тыс. руб., принадлежат довольно известным брендам и действительно представляют большой интерес для покупателя, которому нет необходимости выкладывать 20-30 тыс. руб. за Apple, но у которого сформировалась потребность в планшете добротного качества сборки, с хорошим дисплеем, хорошим софтом и приятным внешним видом. О паре представителей такого класса планшетов пойдет сегодня речь. Это PocketBook A7’’ 3G и Prestigio MultiPad 9.7 Ultra.

9,7 ultra-дюймов от Prestigio

MultiPad 9.7 Ultra – продукт Prestigio, компании, которая по итогам первого полугодия 2012 года, вошла в топ-4 поставщиков планшетов в Россию, уступив только Apple, Samsung и PocketBook.

В работе над брендом принимала участие студия, дизайнерскими услугами которой пользуется компания Porsche. Кроме мультипада, привычных зарядного устройства и USB-кабеля, пользователь с удовольствием обнаружит в коробке качественный красивый чехол. Редкий производитель балует покупателей такими бонусами, которые еще и не увеличивают конечную стоимость. Поклонники iPad вынуждены приобретать чехлы отдельно и за немалую стоимость.

Экран мультипада – сенсорный, емкостный, с поддержкой мультитач. Его разрешение – 1024х768 точек, отношение сторон – 4:3. Эффекта «вау» не вызывает, правда? А как насчет того, что в Prestigio MultiPad 9.7 Ultra установлена матрица грейда А+ (высшего качества), та же, какими комплектуются планшетники от Apple? Выполнена она по технологии IPS, имеет огромные углы обзора, а покупатель может быть уверен – в такой матрице нет ни единого «битого» пикселя. Высший класс, все-таки. С каким трудом Prestigio удается «выбивать» у производителей (LG и CMI) эти матрицы, нам остается только гадать.

Остальные характеристики «железа» тоже весьма достойные: процессор Allwinner A10 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной, 16 ГБ встроенной памяти. А если памяти станет недостаточно, ее можно расширить картой памяти Micro SDHC.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra нельзя назвать лидером по производительности, хотя бы потому, что его одноядерный процессор несколько уступает двух- и более ядерным планшетам премиум-класса. Однако возможностей и быстродействия более чем достаточно для решения повседневных задач: просмотра Full HD видео, серфинга в Итнернете и даже современных трехмерных игр.

Не забудем упомянуть о наличии Wi-Fi, HDMI выхода, двух камер (0,3 и 2,0 Мп) и поддержке режима USB-host, что позволяет подключать к USB порту MultiPad 9.7 Ultra периферийные устройства: клавиатуры, мышки, флэш-накопители, внешние жесткие диски и 3G-модемы.

Мультипад работает он под управлением Android 4.0, а это – огромное количество сервисов Google, множество интересных приложений в магазине Google Play, удобный интерфейс, гибкие возможности настройки. В систему предустановленны около 40 приложений и несколько игр.

Встроенный аккумулятор MultiPad 9.7 Ultra емкостью 8000 мАч позволяет работать около семи часов.

Стоимость Prestigio MultiPad 9.7 Ultra – всего 9000 рублей, при этом вы получаете современное устройство с современным экраном, который есть еще только в iPad2, в красивой упаковке, с классным дизайном, богатой комплектацией и кожаным чехлом. Ну разве не прелесть? Правда, придется мириться с тем, что на мультипаде запустятся не все игры: некоторые разработчики оптимизируют их под чипы Qualcomm, nVidia и Samsung.

Впечатления от устройства остается самое позитивное. Его приятно держать в руках, не стыдно подарить, им хочется пользоваться в людных местах, потому что он производит нужное впечатление на людей – впечатление дороговизны, стиля, качества, ну и, собственно, престижа.

3G: еще один шаг в массы

По-прежнему лидируя на рынке читалок (около 30%), компания PocketBook представила вот уже несколько так называемых мультимедийных ридеров на Android.

PocketBook A7’’ 3G – старший, слегка усовершенствованный брат мультимедийной электронной читалки PocketBook A7’’, по функциональному назначению находится где-то между планшетом и ридером. Экран – все те же семь дюймов с соотношением сторон 16:9 и поддержкой мультитач.

Устройство занимает уверенные позиции по производительности и функциональности, не уступая конкурентам ни в скорости загрузки веб-страниц, ни в решении более сложных задач. Поэтому основные характеристики остались неизменными: процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной, 4 Гб встроенной памяти, слот расширения для карт памяти типа microSDHC, Wi-Fi для выхода в Интернет.

Основное изменение коснулось возможностей связи. Преимущество PocketBook A7’’ 3G заключается в наличии встроенного модуля для связи в сетях третьего поколения и довольно шустрого доступа в Сеть в любой точке земного шара, где есть покрытие, а не только в зоне действия Wi-Fi точки доступа.

Безусловно, в тандеме с широкими мультимедийными возможностями операционной системы Android 2.3.7, ридер-планшет PocketBook A7’’ 3G намного более функционален, чем его E-Ink собратья, однако его ЖК-дисплей не так удобен для длительного чтения или чтения на солнце. Для этих целей лучше, конечно, подойдет, например, PocketBook Touch.

Благодаря небольшому весу устройства его легко держать в руке как во время чтения, так и во время использования его «планшетных» возможностей. Удобство чтения также обеспечивают аппаратные кнопки, которых нет в том же iPad, хотя очень многие использует его еще и в качестве ридера.

PocketBook A7’’ 3G – планшет, ориентированный на любителей чтения. Несомненные его плюсы – высокое разрешение экрана для семи дюймов и поддержка 3G сетей. Минусом, но никак не недостатком, можно назвать слегка устаревшую операционную систему – сейчас в моде Android 4.0. Но это притязания Android-манов, а пользователи, которым нужна функциональность, надежность и удобство, обязательно оценят обновленный A7’’ с 3G по достоинству. Заметим также, что Android 4.0, судя по отзывам в Интернете, очень многих разочаровал и заставил вернуться к более ранним версиям системы. Поэтому для кого-то такой выбор Android в pocketbook A7’’ 3G будет только плюсом.

Цена PocketBook A7’’ 3G – 9750 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

лучше ноута может быть тока ноут, а не эти поделки. Профессионалам они никуда не упали, в игры нормальные не поиграть, развлекаловка, не более, для школоты