21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Минобороны планирует развернуть более 10 комплексов для контроля космоса

Поделиться

Минобороны РФ планирует развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения системы контроля космического пространства (СКПП), сообщает РИА «Новости».

Это позволит «значительно повысить информационные возможности российской СККП, расширить диапазон контролируемых орбит и в 2-3 раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов», говорится в пресс-релизе военного ведомства.

В 2015 году строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов СКПП идут в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях.

Получаемая от СКПП информация позволяет просчитывать исходящие из космоса военные угрозы, обеспечивать работу спутников и следить за техногенным засорением космического пространства.

ТЕКСТ

Екатерина Гвоздикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
18 июн 2015 в 13:39

Вы сначала в своей стране контролировать научитесь!

Киса
20 июн 2015 в 15:49

Одни разговоры, успокаивание население - бутафорские парады и шапкозакидательство. . Этих комплексов ещё в помине нет как таковых.
Для начала бы, стратегический подводный флот восстановили из руин, а потом уж и за другое брались.

Гость
18 июн 2015 в 16:09

Как круто звучит: "Более 10"... Мы уже разучились считать до 11 или до 12? Особенно режет слух, когда говорят "более четырёх" или "более трёх".