26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Запущенный с космодрома Восточный спутник рухнул в Атлантический океан

Новейший космический аппарат был предназначен для сбора данных о погоде, озоновом слое и радиации.

Поделиться

Это первый спутник серии «Метеор-М», запущенный с космодрома Восточный

Фото: Roscosmos.ru

Запущенный сегодня с нового космодрома Восточный трехтонный российский спутник «Метеор-М» так и не вышел на орбиту и затонул в Атлантическом океане. «Космический аппарат не удается обнаружить на орбите. Однако и следов взрыва не зафиксировано. Космический аппарат мог упасть в Атлантический океан», — заявил «Интерфаксу» источник в российско-космической отрасли.

Ранее стало известно об отсутствии связи с «Метеор-М». «Связи с аппаратом «Метеор-М» до сих пор нет, телеметрия не поступает. Возможно, возникла проблема с маршевым двигателем разгонного блока «Фрегат»», — сообщил ТАСС. В Роскосмосе подтвердили, что спутник не вышел на заданную орбиту.

Ракета «Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М» и 18 другими космическими аппаратами была запущена сегодня утром с космодрома Восточный. Разгонный блок «Фрегат» должен был вывести «Метеор-М» за счет двух включений двигателей на орбиту Земли. Спутник упал в океан из-за того, что первое включение маршевого двигателя «Фрегата» так и не произошло.

Упавший в океан российский спутник — третий аппарат космического комплекса «Метеор-3М». Первые два были успешно запущены с космодрома Байконур. Спутники комплекса «Метеор-3М» собирают гидрометеорологические данные для прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter