Курганская команда обыграла противника с минимальным перевесом
Курганская команда обыграла противника с минимальным перевесом

В середине первого периода Андрей Безносов объехал вратаря и завел шайбу в пустой угол. Следующую шайбу забил Никита Кротиков. Во второй трети Владислав Лукин из «Тороса» сократил отставание до 1:2, но «зауралец» Антон Рехтин снова увеличил преимущество курганской команды. Итоговый счет после забитой Виктором Постниковым шайбы за Нефтекамск стал 2:3, и «Зауралье» выиграло с минимальным перевесом.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тороса» Аркадий Андреев отметил, что его команда вышла на лед скованной.

— Безобразно сыграли первый период, и будем разбираться, что же произошло. Вышли на матч скованные, не вошли сразу в игру. За второй и третий период ребят поблагодарил. Как могли штурмовали ворота, но «Зауралье» — одна из самых организованных команд в лиге и взломать ее оборону очень трудно, — рассказал он.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин согласился, что матч получился напряженным.

— По страсти, накалу и содержанию матч соответствовал играм плей-офф. В первом периоде мы удачно забили, а потом «Торос» здорово добавил, прижал нас. Много удалений заработали сегодня и дали сопернику шансы, но удачно оборонялись, и вратарь подтащил там, где нужно. Безусловно, рад победе. Очки и голы сегодня нужны всем, — отметил тренер.

Следующая игра «Зауралья» на выезде пройдет 10 января с альметьевским «Нефтяником».