9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Бежим! 18 августа в Кургане пройдет второй кроссовый Рябковский полумарафон

На старт выйдут более 150 жителей Уральского федерального округа и гости из Казахстана

Поделиться

Бежать полумарафонскую дистанцию заявились 49 человек

Бежать полумарафонскую дистанцию заявились 49 человек

Старт второго Рябковского полумарафона назначен на 10 утра 18 августа. Соревноваться бегуны будут на четырех дистанциях: 600 метров, 2 километра, 7 километров и 21,1 километра. 

Участвовать в марафоне уже заявились более 150 человек. Это жители со всего Уральского федерального округа и гости из Казахстана.

— Самые юные спортсмены — это воспитанники детских садов. Самым возрастным участником станет 83-летний легкоатлет из Далматово. Он заявился на дистанцию 7 километров. Перед началом старта для всех спортсменов будет организована общая разминка, — сказал организатор полумарафона Сергей Сыренков.

В этом году бежать самый длинный участок — классическую полумарафонскую дистанцию в 21,1 километра заявилось 49 человек. Это на 11 спортсменов больше, чем в прошлом году.

Трасса проходит полностью в Рябковском бору

Трасса проходит полностью в Рябковском бору

— Трасса проходит полностью в лесной зоне. Она расположена в Рябковском бору, рядом с бывшей лыжной базой КМЗ. Мы бегаем по кругу. Круг составляет 2 километра 300 метров. Добегая до точки старта, каждый участник сможет получить питьевую воду, банан, здесь же будет организовано обливание бегунов водой, — говорит Сергей Сыренков.

Победители личного первенства на всех этапах получат медали, грамоты и статуэтки. Все участники полумарафонской дистанции получат грамоту финишера. Также всех участников забега организаторы обещают угостить арбузом.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!