21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

«Было страшно, но понравилось»: Роман Симахин завоевал золото первенства Европы по пауэрлифтингу

Соревнования проходили в Люксембурге

Поделиться

Перед соревнованиями Роман (в центре) сильно похудел

Фото: предоставлено управлением по физической культуре, спорту и туризму Курганской области

Шадринец Роман Симахин завоевал золото чемпионата и первенства Европы по пауэрлифтингу (жиму лежа). Соревнования проходили в городе Хамм в Люксембурге. Роман выступал в весовой категории до 105 килограммов.

— На тренировках мой вес был 102–104 килограмма, но перед соревнованиями я сильно похудел и выступал с весом в 99,83 килограмма. Моими соперниками были спортсмены из Польши и Украины. С украинцем мы «пожали» одинаково по 290 килограммов. Я выиграл, потому что у меня был меньше вес. Была попытка на 295 килограммов, но из-за того что я потерял очень много веса, силы тоже стало меньше. Все понравилось, но было страшно, — рассказывает о своем выступлении Роман Симахин.

Страх, рассказывает Роман, испытывал, потому что в прошлом году выступил на аналогичных соревнованиях с нулевым результатом. В этот раз в своей весовой категории шадринский спортсмен завоевал золотую медаль. В абсолютном зачете среди всех участников первенства зауралец стал вторым.

Роман Симахин является членом сборной страны по троеборью и в прошлом году становился бронзовым призером по этому виду спорта. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».