Пропустили два гола, но выиграли матч: «Зауралье» на домашнем льду принимало пензенский «Дизель»

Финальный счёт на табло: 3:2 в пользу курганских хоккеистов

Поделиться

Все новости

Во втором периоде «Зауралье» полностью владело игрой 

Фото: пресс-служба ХК «Зауралье»

Накануне хоккейный клуб «Зауралье» на домашнем льду принимал гостей из Пензы. Матч с «Дизелем» получился для курганских хоккеистов напряженным. В конце первого периода гости сумели забить один гол. Почти сразу же курганцы могли пропустить и вторую шайбу.

— Это просто была ошибка, которая привела к голу. Мы, в общем, первый период не очень хорошо сыграли, возможно, какой-то недонастрой был у команды, — прокомментировал пресс-службе клуба пропущенную шайбу форвард «Зауралья» Камиль Шиафотдинов.

Вторая двадцатиминутка осталась за «Зауральем». На 25-й минуте встречи хозяева смогли сравнять счёт. Гол забил Денис Сандер. Еще через три минуты Камиль Шиафотдинов вывел команду вперед. За 26 секунд до перерыва Савелий Ольшанский от синей линии забросил шайбу точно в цель. Но судьи отправились смотреть видеоповтор гола. Шайбу курганским хоккеистам засчитали. На перерыв команды ушли со счётом 3:1. В третьем периоде гости перешли на игру в три звена. Смена тактики позволила команде собраться и забить курганцам второй гол. До конца встречи поразить ворота соперника больше не удалось ни одной из команд. Матч закончился со счётом 3:2 в пользу зауральских хоккеистов.

— В первом периоде нам соперник не дал ничего сделать в атаке. Опять же индивидуальные ошибки были. Не понимаю, почему хоккеисты все время доводят матчи такие до нервной концовки. Во втором и третьем периодах полностью владели инициативой, надо было спокойно доводить матч до победы, потому что впереди еще две сложные домашние игры. Видимо, не можем мы так спокойно играть, нам обязательно надо через тернии идти к звездам, — прокомментировал пресс-службе клуба игру своих подопечных главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов.

Следующий матч курганская команда снова проведет на домашнем льду. 7 декабря ей предстоит встретиться с «Ладой» из Тольятти. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-352-222-91-60