21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Шадринский гонщик Дмитрий Колтаков стал лидером финала № 2 личного чемпионата мира по спидвею

По итогам двух финалов российские гонщики занимают пять первых строчек турнирной таблицы

Поделиться

Дмитрий Колтаков получил в подарок от спонсора чемпионата автомобиль

Фото: Сергей Сорокин / www.shadrinsk-city.ru

В выходные в Шадринске прошел финал № 2 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway World Championship. В нем участвовали спортсмены из России, Германии, Австрии, Казахстана и Швеции. Зауралье на этом чемпионате представляет шадринский гонщик Дмитрий Колтаков. По итогам первого финала он занимал второе место. В Шадринске Дмитрий стал победителем этапа, сравнявшись по очкам с Даниилом Ивановым. У обоих гонщиков сейчас по 64 очка.

— Два дня я был в роли догоняющего, после первого финала намного отставал. В Алма-Ате был технический сход. Но мне удалось в Шадринске счет сравнять, и следующий этап, можно сказать, начнется с чистого листа, — приводит слова Дмитрия Колтакова пресс-служба администрации Шадринска.

Дмитрий Колтаков является действующим чемпионом мира по мотогонкам на льду. Вместе с кубком победителя этапа в Шадринске он выиграл приз от главного партнера гонок — автомобиль Lada Vesta. 

Видеоинтервью Дмитрия Колтакова по итогам соревнований: Ice gladiators FC (Russia)

Не обошлось на чемпионате без травм. Гонщик из Швеции Уве Ледстрём повредил кисть руки, спортсмену наложили несколько швов. Германский гонщик Стефан Плетчахер повредил правую руку. 10 февраля медицинская помощь понадобилась шведскому гонщику Мартину Харахилтунену. 

Несколько спортсменов получили травмы

Несколько спортсменов получили травмы

Четвертый этап личного чемпионата мира был завершен после 20-го заезда. Состояние льда не позволило провести полуфиналы и финал. По итогам двух финалов четверо российских гонщиков претендуют на призовые места чемпионата. У Дмитрия Колтакова и Даниила Иванова по 64 очка, у Дмитрия Хомицевича и Динара Валеева по 60 очков. Следующие два финала пройдут в Германии. Завершится чемпионат в конце марта в Нидерландах. Победителя определят по сумме очков пяти финалов.

Чемпиона мира определят по общей сумме очков пяти финалов

Чемпиона мира определят по общей сумме очков пяти финалов

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!