20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Зауралье принимают заявки от муниципалитетов на размещение спортплощадок шаговой доступности

Кому повезет, решит конкурсная комиссия

Поделиться

Места для размещения спортивных площадок шаговой доступности выберут по итогам областного конкурса

Фото: УФКС Курганской области / Vk.com

В этом году в Курганской области планируют начать массовое строительство спортобъектов. В 2019 — 2024 годах в муниципалитетах Зауралья должны появиться спортивные площадки шаговой доступности. На этот год из областного бюджета на их обустройство планируют выделить 7,5 миллиона рублей. Всего в регионе планируют организовать 75 уличных спортплощадок.

— Стандартная комплектация площадки включает в себя гимнастический городок из турников, рукоход, шведскую стенку, брусья, скамью для пресса. Распределение площадок между муниципальными образованиями будет осуществляться на основе областного конкурса, — сообщают в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Курганской области.

Заявки от муниципалитетов принимают с 13 июня по 25 июня. Итоги подведут до 1 июля. 

Кроме того, в Кургане ищут подрядчиков для благоустройства спортивного парка «Молодежный», строительства лыжной базы на Увале, а также планируют начать ремонт стадионов КЗКТ, «Синтез» в поселке Энергетики. В ДЮСШ-3 должно появиться мини-футбольное поле. Планы по муниципальным образованиям Курганской области не менее масштабные.

— Начинаем строить Ледовую арену в Шадринске и ставим 10 хоккейных кортов в различных муниципалитетах. Строим два физкультурно-оздоровительных комплекса в Петухово и Мишкино в этом году. В этом же году проводим межевание площадки и начинаем «привязывать» такой же комплекс в Шумихе. Ставим по муниципалитетам области 3 больших, 11 средних и 45 небольших спортивных площадок. Готовим проектную документацию на ремонт трех действующих спортивных школ, — рассказывает о ближайших планах на развитие спорта на своей странице во «ВКонтакте» глава региона Вадим Шумков.

Среди трудностей, с которыми уже приходится сталкиваться, — отсутствие квалифицированных подрядчиков, качественно выполняющих работы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!