15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Нервная концовка: «Зауралье» одержало победу в первом матче регулярного чемпионата

Курганские хоккеисты открыли сезон игрой в Перми с местным «Молотом-Прикамья»

Поделиться

Курганская команда пропустила три шайбы в третьем периоде

Фото: Владимир Горшков / Hc-molot.ru

6 сентября хоккейный клуб «Зауралье» провел первый матч регулярного чемпионата. Соперником курганской хоккейной дружины стал пермский «Молот-Прикамья». Играли зауральцы на выезде. 

Первый период для курганских хоккеистов начался с забитого гола. На восьмой минуте игры Егор Артамонов набросил на ворота, а Алексей Глущенко подкорректировал траекторию полета шайбы. На перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу «Зауралья».

В середине второй двадцатиминутке отличился Артем Гарифулин, а через несколько минут третью шайбу в ворота «Молота-Прикамья» отправил Вадим Шутов.

— Очень рад, что удалось в первой же игре отличиться. Небольшой груз давил — всю предсезонку я не мог забить. Эту серию удалось прервать и теперь стало полегче, — прокомментировал пресс-службе «Зауралья» свой гол форвард курганской команды Артем Гарифулин.

«Хорошая игра, боевая», — оценил выступление подопечных главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов

«Хорошая игра, боевая», — оценил выступление подопечных главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов

Третий игровой отрезок выдался очень напряженным. Хозяева льда начали отыгрываться. Первую шайбу от «Молота-Прикамья» «Зауралье» пропустило за пять минут до окончания встречи. Затем Илья Авраменко забил гол в пустые ворота пермской дружины. Но на последней минуте игры курганские хоккеисты пропустили сразу два гола от хозяев льда. В итоге встреча закончилась со счетом 3:4 в пользу «Зауралья».

— Хорошая игра, боевая. Начало сезона, все в одинаковой форме и, в принципе, первый период прошел в равной борьбе. Во втором немножко просели, несмотря на забитые голы. Соперник не давал развивать атаку, очень быстро переходил из обороны в атаку в средней зоне, поэтому переигрывали у нас первая и вторая пара защитников. Концовка третьего периода ни в какие ворота не лезет. Нарушения на ровном месте, невыполнение игровой дисциплины... Нервы — не нервы, это никого не интересует, надо спокойно доводить такой матч до победы, а не до такой концовки. Тем не менее, всех ребят и клуб — с победой, — прокомментировал игру подопечных пресс-службе клуба главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов.

Победа над «Молотом-Прикамья» принесла курганским хоккеистам два очка. Следующий матч «Зауралье» проведет также на выезде. Хоккеисты отправятся в Ижевск, где 8 сентября им предстоит встретиться с «Ижсталью».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!