15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«У соперника было больше желания победить»: хоккеисты «Зауралья» в Ижевске уступили хозяевам льда

Второй матч регулярного чемпионата закончился для курганских хоккеистов поражением со счетом 2:1

Поделиться

8 сентября «Зауралье» встретилось с «Ижсталью»

Фото: пресс-служба ХК «Зауралье»

8 сентября курганские хоккеисты провели второй матч в рамках регулярного чемпионата. «Зауралье» на выезде играло с «Ижсталью». 

В первом периоде курганские хоккеисты уступали хозяевам льда в движении. «Ижсталь» контролировала шайбу и создавала хорошие моменты на половине «Зауралья». Но счет открыть командам не удалось. 

Во втором периоде ижевские хоккеисты сохранили преимущество. Хоккеисты «Зауралья» никак не могли отодвинуть игру подальше от своих ворот и попутно стали зарабатывать удаления. В середине игрового отрезка «Ижсталь» открыла счет. Через несколько минут зауральские хоккеисты вновь пропустили. В конце игрового отрезка Илья Авраменко сократил отставание. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу хозяев встречи.

— Это импровизация. Егор Коробкин хорошо оставил шайбу, и я хотел сместиться в центр для броска, но у меня с крюка сошла шайба. Я по инерции потянулся за ней, и затем получилось сразу же нанести хороший бросок, — прокомментировал свой гол пресс-службе клуба нападающий «Зауралья» Илья Авраменко. 

Все три шайбы встречи были забиты во втором периоде

Все три шайбы встречи были забиты во втором периоде

Этот счет хоккеисты не смогли изменить и в последнем игровом отрезке. За семь минут до финальной сирены курганцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но на исход встречи это не повлияло. «Зауралье» потерпело поражение.

— У соперника сегодня было больше желания победить, больше желания забить, лезть на пятак, бежать в контратаку. К сожалению, у нашей команды мы этого не увидели. Вышли на первый период просто недонастроенными. Установку давали, что команда соперников будет биться. Там у ребят есть цель попасть в «Авангард», попасть в КХЛ. Ничто над ними не висит, ничто над ними по большому счету не довлеет: ни турнирное положение, ни какие-то очки. Я не думаю, что перед командой серьезная задача стоит выиграть Кубок Петрова. Поэтому люди играют, они доказывают. Они держат шайбу у крайнего борта в углу так, что наши защитники подобраться не могут. Опять же играют правильно. То, что мы просили сегодня сделать, совершенно не выполнили. Начали играть в то, во что мы никогда не играли и не умеем играть. Мы технически не оснащены играть так, как, например, играют в КХЛ короткими пасами и перекидками. Мы всю жизнь играли так же, как сегодня работал Ижевск, — в вертикальный хоккей. Но у нас сегодня этого не было. Будем разбираться, в чем дело, — прокомментировал пресс-службе «Зауралья» поражение команды главный тренер курганской дружны Альберт Логинов.

Курганские хоккеисты уступили «Ижстали» со счетом 2:1

Курганские хоккеисты уступили «Ижстали» со счетом 2:1

Выездная серия игр для курганских хоккеистов продолжится в Альметьевске, 10 сентября им предстоит сыграть с «Нефтяником». По итогам двух игр «Зауралье» с двумя очками находится на 8-й строчке турнирной таблицы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!