18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Второй «сухарь» подряд: «Зауралье» встретилось с новичком лиги ташкентским «Хумо»

Этот матч завершает первую домашнюю серию игр курганских хоккеистов на регулярном чемпионате

Поделиться

«Зауралье» выиграло со счетом 3:0

«Зауралье» выиграло со счетом 3:0

20 сентября в ледовом дворце спорта имени Н. В. Парышева «Зауралье» встретилось с новичком лиги ташкентским «Хумо». По сравнению с прошлым победным матчем, в составе курганской дружины произошло всего одно изменение — в ворота вернулся голкипер Евгений Ярославлев.

Первый игровой отрезок для команд оказался безголевым. В середине второй двадцатиминутки защитник «Зауралья» Егор Артамонов с синей линии смог поразить ворота гостей.

— Ребята здорово вывели на бросок, я удачно попал и там еще небольшой рикошет был. Вот и всё, — скромно прокомментировал свой гол пресс-службе «Зауралья» Егор Артамонов.

На перерыв в команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев льда. Этот счет держался почти до конца встречи. Но за две с половиной минуты до конца игры Евгений Сулимов смог удвоить преимущество «Зауралья». Правда, чтобы засчитать этот гол, арбитрам потребовался видеопросмотр.

Встреча была напряженной для обеих команд

Встреча была напряженной для обеих команд

Еще через минуту капитан «Зауралья» Камиль Шиафотдинов смог поставить победную точку в игре, поразив пустые ворота «Хумо». Встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу курганских хоккеистов.

— Фортуна была сегодня на нашей стороне, особенно при игре в меньшинстве. Женя Ярославлев подтащил в нескольких моментах. Разбирали игру соперника в большинстве, но в составе «Хумо» играют мастера передач. Есть у них ребята, которые в КХЛ поиграли. Хорошо они разыгрывали большинство, держали шайбу, наносили нацеленные броски, но сегодня у нас вратарь был на высоте, как сказал мой коллега. Команда, конечно, поддержала этот настрой, забили важный гол во втором периоде при игре в большинстве. В концовке заработали два совершенно ненужных удаления. Артамонов удалился на эмоциях — это одно, но Сулимов — это просто из рук вон. Тем не менее, всех ребят с победой. Я благодарен им за домашнюю серию. Несмотря на поражение от «Звезды», два следующих матча выиграли. Было тяжело, мы играем одним составом, есть травмированные, но будем готовиться к выезду, — подробно прокомментировал матч пресс-службе клуба главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов.

В семи играх курганские хоккеисты заработали семь очков. Впереди у «Зауралья» вторая выездная серия игр, первый матч которой состоится 25 сентября. Курганская хоккейная дружина отправляется в Пензу, где встретится с местным «Дизелем».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!