21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«На буллитах нам повезло»: «Зауралье» на домашнем льду сыграло с КРС-БСУ из Китая

Сейчас на счету курганских хоккеистов 15 очков

Поделиться

Забросить шайбу в ворота соперника в основное время не смогла ни одна из команд

Забросить шайбу в ворота соперника в основное время не смогла ни одна из команд

«Зауралье» на домашнем льду провело вторую игру против гостей из Китая. На этот раз соперником курганских хоккеистов была команда КРС-БСУ из Пекина. Эту команду отличают многонациональный состав — в команде играют русские, китайцы, латыши, канадцы, североамериканцы, также КРС — один из лидеров лиги по реализации большинства. 

По сравнению с прошлой победной игрой, против китайской команды ОРДЖИ в составе «Зауралья» произошла всего одна замена — в воротах Евгения Ярославлева сменил Глеб Носов. Курганские вратари меняются в воротах каждый матч. 

По сравнению с прошлым матчем, в составе «Зауралья» произошло лишь одно изменение — ворота курганской команды защищал Глеб Носов

По сравнению с прошлым матчем, в составе «Зауралья» произошло лишь одно изменение — ворота курганской команды защищал Глеб Носов

На первых минутах игры «Зауралье» было чуть активней соперника, курганские хоккеисты больше владели шайбой. Ближе к середине первого игрового отрезка у ворот Глеба Носова возник опасный момент, но курганский вратарь смог вытащить шайбу из нижнего угла, и счет на табло так и остался 0:0.

На 16-й минуте игры вратарь китайской команды Джон Мьюз нарушил правила против зауральского нападающего Антона Рехтина. Двухминутный штраф за голкипера отправился отбывать нападающий КРС-БСУ Райан Риггз. 

В целом игра в первой периоде была равной. Курганские хоккеисты выполнили больше бросков в створ ворот. Но открыть счет не удалось ни одной из команд.

— Играем неплохо, побольше надо бросать и создавать вратарю трафик, нужно играть активнее. Дальше нужно также играть в свою игру, выполнять тренерскую установку и побольше набрасывать на ворота и закрывать вратаря и тогда будет результат, — поделился в перерыве впечатлением от первого периода с комментаторами матча защитник «Зауралья» Максим Семичастнов.

Во втором периоде гости играли активнее «Зауралья»

Во втором периоде гости играли активнее «Зауралья»

Во втором периоде китайская команда сразу пошла в атаку, у ворот Глеба Носова возникло сразу несколько опасных моментов, но курганский вратарь смог выручить свою команду. На девятой минуте второго периода удаление за жесткий толчок соперника на борт заработал Алексей Глущенко. Реализовать большинство у КРС не получилось.

В середине периода бросок по курганским воротам выполнил лучший бомбардир гостей — Брэндон Мэги. На счету этого хоккеиста уже шесть заброшенных шайб в этом сезоне, но на этот раз Глеб Носов снова выручил «Зауралье».

За шесть минут до конца двадцатиминутки хоккей стал более быстрым, в средней зоне команды практически не играли, они обменялись серией атак. В целом, китайские хоккеисты в этом игровом отрезки смотрелись немного лучше. КРС выполнил 15 бросков в створ ворот, что в два раза больше, чем у «Зауралья». 

В третьем периоде команды хоккеисты обменялись серией опасных бросков. Но все они оказались безрезультатными

В третьем периоде команды хоккеисты обменялись серией опасных бросков. Но все они оказались безрезультатными

Несмотря на активность обеих команд, открыть счет так и не удалось.

— С нами все хорошо, просто так всегда команда, которая дома начинает активней играть с гостями. Во втором периоде игра выровнялась, где-то даже перехватили инициативу, — рассказал об игре своей команды комментаторам матча нападающий КРС-БСУ Михаил Плотников.

После перерыва «Зауралье» пошло в атаку. На четвертой минуте периода курганские хоккеисты создали опасный момент у ворот Джона Мьюза, но китайскую команду спасла перекладина. 

Курганская хоккейная дружина заметно добавила в скорости, они не давали КРС возможности выйти из своей зоны и организовать ответную атаку. В середине периода китайские хоккеисты чуть не открыли счет. Глебу Носову помогла штанга. 

Победителя выявила серия буллитов

Победителя выявила серия буллитов

Основное время закончилось со счетом 0:0. Овертайм также не смог изменить ситуацию. Победителя встречи определила серия буллитов. 

Единственную шайбу матча в ворота соперника смог забросить форвард «Зауралья» Сергей Коростин. Его бросок принес курганским хоккеистам победу в этой игре.

— Просто бросил и забил. Спасибо нашему Глебу Носову, что выручил в матче и серии буллитов. Надо, чтобы голы пошли в матчах, а не только в серии буллитов. Тем не менее, я очень рад этому голу, — прокомментировал пресс-службе «Зауралья» свой гол Сергей Коростин.

Главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов отметил хорошую игру вратарей обеих команд

Главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов отметил хорошую игру вратарей обеих команд

Главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов оценил игру своих подопечных как неоднозначную.

— Играли только в первом периоде и в концовке третьего, а все остальное провалили. Считаю, что второй матч подряд провели против очень хорошей команды, несмотря на то, что это представители Китая, но китайцев в этих командах немного. Зато есть люди с североамериканскими корнями, они обученные. Сегодня соперник понравился тем, что очень слаженно играл в обороне. Нас не подпускали на пятак, нас не подпускали близко к воротам, нам не давали совершать целенаправленные броски. Много было блокированных бросков со стороны «КРС-БСУ». Неплохо сыграли вратари — у нас моментов было немного и у соперника тоже. На буллитах нам повезло, — прокомментировал матч пресс-службе «Зауралья» Альберт Логинов.

В 12 играх курганская хоккейная дружина смогла набрать 15 очков. Следующий домашний матч курганским хоккеистам также предстоит провести против китайской команды. 7 октября «Зауралье» встретиться с «Ценг Тоу». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!