17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Практически все проиграли»: «Зауралье» в Казани встретилось с «Барсом»

Курганские хоккеисты на выезде потерпели разгромное поражение

Поделиться

Матч для «Зауралья» завершился с разгромным счетом 

Матч для «Зауралья» завершился с разгромным счетом 

Накануне, 14 октября, «Зауралье» в Казани встретилось с местным «Барсом». Это второй матч курганских хоккеистов в рамках выездной серии игр, которая для «Зауралья» началась 12 октября с победы над «Рязанью».

Защищать ворота «Зауралья» тренерский штаб в этот раз доверил Евгению Ярославлеву. В первую пятерку вошли защитники Евгений Сулимов и Максим Семичастнов и нападающие Владимир Джиг, капитан команды Камиль Шиафотдинов и Алексей Глущенко.

В стартовый состав «Барса» вошли вратарь Илья Голубев, защитники Олег Железнов, Кирилл Адамчук и нападающие Максим Лазарев, Максим Хапов и Максим Пестушко.

Состав «Зауралья» в матче с «Барсом»

Состав «Зауралья» в матче с «Барсом»

Первый игровой отрезок для «Зауралья» начался неудачно. На седьмой минуте игры казанские хоккеисты поразили ворота Евгения Ярославлева. Минуту спустя вторая шайба влетела в створ ворот курганской команды. Казанский нападающий Артем Валиев сделал передачу на Артема Михеева, который отправил шайбу в ворота «Зауралья». Курганский вратарь попытался ее отбить, но в итоге неудачно отбросил ее прямо на хоккеиста «Барса» Максима Марушева, который и стал автором второго в этом матче гола.

На девятой минуте игры за удар соперника клюшкой заработал двухминутное удаление казанский хоккеист. Игра переместилась к воротам хозяев льда, но реализовать большинство хоккеисты «Зауралья» все же не смогли. А на 17-й минуте игры удаление заработали уже гости встречи — за подножку отбывать наказание отправился Глеб Бабинцев.

По итогам первого периода «Зауралье» проигрывало со счетом 2:0. Хозяева льда были активнее гостей.

В первом периоде «Зауралье» пропустило две шайбы 

В первом периоде «Зауралье» пропустило две шайбы 

Второй период начался для «Зауралья» с пропущенной шайбы на третей минуте. Арбитры ее засчитали после видеопросмотра эпизода, а заодно и вынесли курганскому вратарю дисциплинарный штраф — десятиминутное удаление за неспортивное поведение. Отбывать наказание за него отправился полевой игрок — нападающий Никита Жуков.

На четвертой минуте игрового отрезка «Барс» увеличил отрыв до четырех заброшенных шайб. Тренеры «Зауралья» приняли решение заменить вратаря. На поле вместо Евгения Ярославлева вышел Игорь Устинский. Для него этот матч стал дебютным в составе «Зауралья».

Замена вратаря спасти курганскую команду не смогла — на седьмой минуте встречи нападающий «Барса» Владислав Кара отправил в ворота гостей пятую шайбу. Еще через полторы минуты казанцы забили шестой гол подряд. 

После четвертой пропущенной шайбы тренеры «Зауралья» заменили вратаря

После четвертой пропущенной шайбы тренеры «Зауралья» заменили вратаря

Казанские хоккеисты продолжали атаковать гостей. «Зауралье» провело несколько ответных атак, но сократить отставание курганская хоккейная дружина не смогла. 

На 15-й минуте второго периода за нарушение процедуры вбрасывания хоккеист «Барса» заработал двухминутное удаление. Курганские хоккеисты воспользовались большинством и смогли забить первый гол в этой встрече. Отличился нападающий Артем Гарифулин. Счет 6:1 сохранился до конца периода.

Во втором периоде «Зауралье» провело несколько атак, но единственную шайбу курганские хоккеисты забили, когда остались в большинстве 

Во втором периоде «Зауралье» провело несколько атак, но единственную шайбу курганские хоккеисты забили, когда остались в большинстве 

Последний игровой отрезок начался для «Зауралья» с удаления. За задержку соперника клюшкой двухминутный штраф заработал нападающий Даниил Сероух. В меньшинстве курганские хоккеисты смогли выстоять, но пропустили гол уже в полном составе. На четвертой минуте периода ворота «Зауралья» поразил Максим Пестушко. 

В третьем периоде команды играли почти на равных. «Зауралье» стало чаще атаковать, но изменить разгромный счет на табло это уже не смогло. Не повлияли на исход игры и два удаления казанских хоккеистов, реализовать большинство гостям встречи не удалось. Матч завершился со счетом 7:1.

Хоккеисты «Барса» по итогам встречи заработали два очка 

Хоккеисты «Барса» по итогам встречи заработали два очка 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов отметил, что такие неудачные дни бывают у всех команд, главное — их пережить и подготовиться к следующему матчу.

— Что говорить по сегодняшней игре? Счет все сказал. Проиграли прежде всего в технике владения шайбой, приема и передачи шайбы, в единоборствах. Практически все проиграли. И как ни пытались перестроить игру, ничего не получилось. Бывают такие дни, их надо пережить и двигаться дальше, — заявил пресс-службе «Зауралья» Альберт Логинов.

Следующий матч курганским хоккеистам предстоит провести уже завтра, 16 октября, в Нижнем Новгороде против команды «Торпедо-Горький». В своей конференции этот клуб сейчас находится на нижней строчке турнирной таблицы — в 12 играх они заработали семь очков. «Зауралье» по итогам 15 игр может похвастаться 15 очками. В своей конференции курганские хоккеисты, несмотря на поражение в Казани, входят в пятерку лидеров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!