8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Игра получилась непростая»: «Зауралье» на выезде встретилось с новокузнецким «Металлургом»

Матч закончился победой курганских хоккеистов

Поделиться

Игра получилась напряженной

Игра получилась напряженной

Накануне «Зауралье» провело первый матч очередной выездной серии игр. Соперником курганской хоккейной дружины стал новокузнецкий «Металлург». 

Первый период начался неудачно для «Зауралья». На четвертой минуте игры хозяева льда открыли счет. Отыграться курганские хоккеисты до конца игрового отрезка так и не смогли.

— Мы плохо начали матч. Соперник в первом периоде был активен и рано забил. Нам надо было выстоять, и спасибо Игорю Устинскому, что помог удержаться в игре. В перерыве немного взбодрились, и затем все стало получше, — прокомментировал пресс-службе клуба стартовый игровой отрезок нападающий «Зауралья» Юрий Платонов.

Во втором периоде «Зауралье» забило три гола

Во втором периоде «Зауралье» забило три гола

После перерыва игра заметно оживилась. Каждая из команд заработала по удалению, но если «Зауралье» смогло выстоять в меньшинстве, то «Металлургу» двухминутное удаление Артура Сарварова стоило пропущенной шайбы. Владимир Джиг воспользовался большинством и сравнял счет. Спустя восемь минут курганские хоккеисты вырвались вперед. На этот раз ворота соперника поразил Тимофей Меньщиков. 

Лидировать «Зауралью» долго не удалось — уже через минуту «Металлург» воспользовался двухминутным удалением Павла Фильченкова и сравнял счет. За три минуты до конца второго периода Юрий Платонов вновь сумел вывести курганскую хоккейную дружину вперед. На перерыв команды ушли со счетом 2:3 в пользу «Зауралья». 

— Просто увидел, что передо мной несколько игроков, и отдать передачу было некому, поэтому решил сразу бросить. Рад, что все так удачно сложилось, — прокомментировал свой гол пресс-службе «Зауралья» Юрий Платонов.

На перерыв после второго периода курганские хоккеисты ушли лидируя 

На перерыв после второго периода курганские хоккеисты ушли лидируя 

В третьем периоде «Металлург» сумел сравнять счет, но после видеопросмотра эпизода арбитры приняли решение не засчитывать хозяевам льда этот гол. Матч закончился победой «Зауралья» со счетом 2:3.

— Игра получилась для нас непростая. Первый период полностью провалили, соперник заставил нас много ошибаться, накрывал — у нас были проблемы с выходом из зоны. Во втором и третьем периодах, считаю, мы перестроились, где-то попытались на контратаке сыграть. Что-то получилось, что-то нет, но все ребята старались, бились, самоотверженно играли — к ним претензий нет. Спасибо команде большое! — прокомментировал мачт пресс-службе клуба и. о. главного тренера «Зауралья» Алексей Чечин.

Выездная серия игр для курганских хоккеистов продолжится в Усть-Каменогорске, где 14 ноября пройдет матч с местным «Торпедо».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!