30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Матч получился ярким

Матч получился ярким

Накануне, 22 декабря, в Тюмени состоялся матч чемпионата Высшей хоккейной лиги на открытой площадке в рамках проекта «Русская классика» между «Зауральем» и «Рубином». Тюменская команда — лидер регулярного чемпионата. Курганские хоккеисты активно начали первый период, провели несколько опасных атак, но вратарь «Рубина» каждый раз спасал свою команду. На 14-й минуте встречи Камиль Шиафотдинов реализовал большинство и открыл счет. Через полторы минуты «Зауралье» опять в большинстве забило еще один гол в ворота хозяев льда. На этот раз отличился Юрий Платонов. Чтобы засчитать гол, арбитрам потребовался видеопросмотр. 

— Было видно, что рубиновцы завелись, но нам тренеры сказали играть с умом, более хладнокровно. Когда ведешь в таком матче в две шайбы, это дает в руки солидный козырь. Сопернику надо отыгрываться, но нам уже нет смысла рисковать. А вообще мы выходили на матч как на рядовую игру, не было мыслей, что это какой-то праздник, — рассказал пресс-службе клуба защитник «Зауралья» Савелий Ольшанский.

Борьба на площадке не стихала до финальной сирены

Борьба на площадке не стихала до финальной сирены

Во втором периоде «Рубин» пошел в атаку, но вратарь курганской команды был надежен. Только ближе к середине игрового отрезка тюменские хоккеисты смогли поразить ворота Игоря Устинского. Второй период закончился со счетом 1:2.

В начале третьей двадцатиминутки Юрий Платонов оформил дубль. На 59-й минуте игры «Рубин» смог отыграть одну шайбу. «Зауралью» потребовалось меньше минуты, чтобы вновь увеличить отрыв. Илья Авраменко забросил шайбу в пустые ворота соперника. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу курганской команды.

— Есть доля значимости в том, что мы проиграли «Рубину» в предыдущей «Русской классике». Мы тогда тоже готовились, но у нас в команде была эпидемия. Хотелось, конечно, взять реванш. Состав у нас на сегодняшний день оптимален, минимум травм у игроков, мы вышли и победили, — прокомментировал матч пресс-службе клуба и. о. главного тренера «Зауралья» Алексей Чечин.

Следующий матч курганские хоккеисты проведут на домашнем льду 25 декабря. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!