4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Зауральцам объяснили условия, при которых возобновятся занятия спортом

О сроках, когда это произойдет, пока не говорят

Поделиться

Заниматься спортом на свежем воздухе можно будет с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора уже на первом этапе снятия ограничений

Заниматься спортом на свежем воздухе можно будет с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора уже на первом этапе снятия ограничений

С наступлением теплых дней зауральцы все чаще стали спрашивать, когда возобновят работу учреждения спорта и фитнес-центры. В управлении по физкультуре и спорту региона поясняют, что пока точной даты возобновления занятий спортом нет.

— Меры по ослаблению или снятию ограничений будут приниматься в зависимости от динамики и уровня заболеваемости в Курганской области. Сообщаем, что деятельность предприятий по оказанию услуг в сфере физической культуры и спорта, в том числе деятельность фитнес-центров, специализированных организаций, осуществляющих (проводящих) тренировки, соревнования и иные мероприятия спортивного характера, приостановлена решением № 28 оперативного штаба Курганской области от 8 мая 2020 года, — пояснили в пресс-службе управления.

В ведомстве добавили, что это решение принято для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья зауральцев.

Заниматься спортом на свежем воздухе, согласно рекомендациям Роспотребнадзора по выходу из режима самоизоляции, можно будет уже на первом этапе. Зауралье в течение трех последних дней соответствует всем критериям. Чтобы власти могли принять решение о начале снятия ограничений, такая динамика должна сохраняться в течение 1–2 недель.

Но даже когда учреждения спорта откроются, работать они должны будут с рядом ограничений. Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса для фитнес-клубов, бассейнов и прочих спортивных учреждений можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!