31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Непростая концовка получилась»: «Зауралье» открыло выездную серию игр победой над ЦСК ВВС

По итогам пяти игр курганские хоккеисты набрали восемь очков

Поделиться

Игра в Самаре для «Зауралья» получилась непростой

Игра в Самаре для «Зауралья» получилась непростой

Поделиться

ХК «Зауралье» открыл выездную серию игр победой над ЦСК ВВС

Накануне, 16 сентября, курганские хоккеисты открыли первую выездную серию игр регулярного чемпионата. Соперником «Зауралья» стал самарский клуб ЦСК ВВС. Игра в Самаре началась с организационной заминки — принимающая сторона около 20 минут чинила камеру на воротах.

В первом периоде курганские хоккеисты уступали хозяевам льда, во второй двадцатиминутке и вовсе пропустили гол. Но уже через полминуты «Зауралье» смогло отыграться. За минуту до окончания игрового отрезка гости увеличили отрыв до счета 1:2.

— Да, сегодня мы пропустили в меньшинстве, но это нас только подстегнуло, и получилось забить ответный гол в следующей смене. Думаю, это и дало нам запал на остаток второго периода. Все пятерки выдали мощный и агрессивный отрезок, а затем мы забили еще одну, — поделился с пресс-службой «Зауралья» впечатлениями от первых двух игровых отрезков форвард курганской команды Владимир Дьяченко.

В третьем периоде игра приобрела остроту. ЦСК ВВС пыталась довести матч до овертайма. Но, играя в меньшинстве, за несколько секунд до окончания основного времени «Зауралье» забило третий гол в пустые ворота хозяев льда. Отличился Антон Рехтин.

— Не очень хорошо мы вошли в игру и в первом периоде уступили команде хозяев. Во втором периоде пропустили гол, но быстро отыгрались. Это нам придало сил, и дальше по ходу матча мы добавляли. Сложный был матч, но наша победа, думаю, заслуженная. Непростая концовка получилась — мы остались вчетвером, но выстояли. По дисциплине и самоотдаче вопросов к ребятам нет. Да, были некоторые шероховатости в нашей игре, но они, может быть, были связаны с задержкой матча, — прокомментировал игу своих подопечных пресс-службе клуба главный тренер «Зауралья» Александр Смагин.

По итогам пяти игр курганские хоккеисты набрали восемь очков. Сейчас «Зауралье» находится на второй строчке турнирной таблицы. Следующий матч команды состоится 18 сентября в Тольятти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!